旅行の計画が息子の熱のためにキャンセルとなり、義母から激しい非難を受けたことに困惑しています。息子の保育園登園についても不満を持たれ、義母の自己中心的な態度にイライラしています。
義母と旦那、息子と4人で旅行に今日から行く予定だったけど
息子が月曜日に熱を出しました。
火曜日も熱があったので話合って、ぶり返したら大変だから
私と、息子の飛行機はキャンセルして旦那と義母の2人で行くという話になりました。
明日元気になればいいんだけどね〜なんて軽く言ってました。
水曜の朝、熱は下がっていたので慣らし保育には行かせました。
飛行機のキャンセルの電話がつながりにくいということで
午前中からかけ始め、30分かかってやっとキャンセルできました😂
その後義母から電話かかってきて
〇〇ちゃんどう?と言われ、
熱下がったので、保育園に行かせました。
と言ったら
なんで保育園に行かせたんだよ!!
熱下がったなら行こうよ!
保育園より旅行が大事だろ!
と、突然怒鳴り始めました。
もうキャンセルしましたと言ったら
なにやってんだよー!
飛行機新しい席今から探してよ!!とすごい怒ってました😭
その後もぐちゃぐちゃと色々言われました😭
わたしも、義母に相談しないでキャンセルしてしまったのでそれも悪かったなと思ったんですけど
元々、旦那と義母の2人になるかもという話はしていたはずなのに😅
結局旦那が電話して、落ち着かせたみたいだけど‥
なんかすごいキレられて腹が立ちます😓
旅行の日程決める時も、慣らし保育期間は何あるかわからないし、なるべく早く慣れて欲しいから行かせたいと言ってたんですけど
慣らしなんて、あの子ならすぐ終わる、終わらないのは鈍い子だと言われ4月になってしまいました😅
そのあたりからイライラしてましたがここまで自己中だとは思わなかったです🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
旅行キャンセルしたのに保育園には行かせるのは義母からしたらめちゃくちゃ気分悪いと思います🫠
でもそれでキレてくる義母も何様?って感じですね。
今後できるだけ関わらないのが1番賢いと思います。

はじめてのママリ🔰
ぶり返したら大変だからとキャンセルしたのに保育園行かれたらいい気分はしないと思います。保育園行ってぶり返す可能性は?
ただその他も合わないところありそうなので私も余り関わらずにいるのがいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2時間くらいだったし、自分も看病に疲れていて旅行にも行かない予定だったので
熱ないし預けちゃいました😂
行ったこと言わなきゃ良かったなと思います😂
自分が悪いですが、
ヒステリックにギャーギャーきれてくるのはびびりました😂
そうします😣- 4月10日

はじめてのママリ🔰
2時間くらいだし、自分もちょっと看病に疲れてたので預けちゃいました😂
行ったと言わなきゃ良かったですかね笑
はい😭私が悪いですが、ヒステリックにギャーギャー言われたのでびびりました😱
そうですね😔
はじめてのママリ🔰
2時間くらいだし、自分も看病に疲れていたので熱ないし預けちゃいました😂
行ったこと言わなければよかったかな😂
自分が悪いですが、ヒステリックにギャーギャー言われてびびりました😭
そうですね😔