※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
その他の疑問

幼稚園の提出物について悩んでいます。遅れてしまうことをお詫びするメッセージは必要でしょうか。どう書けば良いかアドバイスをいただけますか。

保育関係の方!ママさん!

幼稚園で明日までの提出物があります。
プリント5枚ほど。
提出物をもらった日から明日まで幼稚園をお休み(療育と通院)するので、保育時間外に園に持って行こうと思ってたのですが、先生から「月曜日で大丈夫ですよ~」と言われました。

付箋に
「遅れて申し訳ございません。お手数おかけしますがご確認お願いいたします。」
と書こうと思ったのですが、先生から月曜日と言われたしなぁ~、でも遅れてることは申し訳ないしな~とグルグル悩んでます。
極めつけに「付箋なんかゴミになるんだし書かなくていいんじゃない?」と言われました😅

こういった場合何かメッセージ書きますか?
書く場合はどんな風に書きますか?💦
転園して、先生が少ない園なのでめんどくさい親と思われくはないです🫣

コメント

しーず

買いて損はないかなと思うので、私なら書きます!内容は書かれている通りで十分だと思います☺️

ゴミになるのは確かですが、ぴって剥がすだけですしそんな負担にはならないかと🥰

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    書く事にします!

• 4月10日