※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもちゃん
子育て・グッズ

離乳食中に手羽元を与えた際、赤みや発疹はなく元気ですが、嘔吐してしまいました。ペースが早すぎたか、むせて吐いたのか心配です。消化管アレルギーの可能性について教えてください。夕方に同じものを与えるべきか、別のものを試すべきか迷っています。

【離乳食中の嘔吐】

離乳食中にえずいて食べたもの全部吐きました!

今日初めて食べたのは手羽元をこまかーくしたものです。

発疹や赤みなどはありません。
吐いた後ミルク120飲んで、いつも通り元気でコロコロ寝返りしてます👶🏻

離乳食始めからちょっとぐずぐずで、口に入れてないと泣くのでテンポ良く入れてたのですが、あげるペースが早すぎたのもあるのかな?と考えてます。

私的に、むせて咳き込んで全部出ちゃったのかな?という感じかと思ったのですが、消化管アレルギーの可能性もありますか?

みなさんの投稿見てると2〜3時間後に嘔吐で消化管アレルギーの可能性が…というのはよく見るのですが、こんなにすぐ吐いた場合はどうなのかな?と。

夕方同じものをあげてみるか、違うものあげるか迷います🥺

コメント

ママリ

今日はもう同じものはあげず別のものあげますね💦

また別日で同じ量あげて吐くなら病院かと思います💦

• かもちゃん

かもちゃん

やはりその方がいいですよね👀
    ありがとうございます😊

• 4月10日