コメント

はじめてのママリ🔰
すればいいのでは??🤔
不妊治療の病院とかだと当たり前に抗体検査しますし🤔ただ自費だから高くはなりますが!
はじめてのママリ🔰
すればいいのでは??🤔
不妊治療の病院とかだと当たり前に抗体検査しますし🤔ただ自費だから高くはなりますが!
「出産しました」に関する質問
混合から完ミにされた方、人それぞれだとは思うのですが完ミにされてどうですか? 先月、第一子を出産しました。(もうすぐ2ヶ月) 現在、混合で育てており、母乳を増やすためミルクの量を減らして頻回授乳しています。 …
出産の感想です!不快な方はスルーしてください🙇♀️ 今日2400gの小さめベビちゃんを出産しました☺️ 上の子が早産で2000gだったので、400g違うだけでこんなにお産が辛いのか!とびっくりしました😂 8cmくらいまではわり…
4/21に38w0dで女の子を出産しました。 3回目の帝王切開です。 3人の中で1番経過が順調で、心配なのは高齢である自分のことくらいだったのですが、 無事に産まれたと思っていたのに、夜遅くに小児科の先生が病室へ来て、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気になっているのは、
不妊治療前提ではない場合、みなさん全ての病気の抗体検査するのかな?全部検査したい自分が心配しすぎなのかな?ってところです。
はじめてのママリ🔰
全てのとはどこまでを言ってますか?
しない人がほとんどですね。
はじめてのママリ🔰
妊娠中に罹ったら良くない病気で私が把握してる限りになりますが、
麻疹風疹、おたふく、リンゴ病、水痘、トキソプラズマ、サイトメガロ
ですね…
はじめてのママリ🔰
風疹麻疹はわりと検査する方います!他は事前に検査する方あまりいませんね。あまりというかほぼ。
確かこの間から何回も似たような質問されてますよね?1回コメントした気がしますが。
りんご病とかおたふくは小さい頃かかってませんか?
はじめてのママリ🔰
希望すれば検査自体はできるのでモヤモヤするくらいなら全部検査されたがいいかと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
リンゴ病は妹がかかりましたが、私はかかってない認識だと母は言ってます。おたふくも記憶にないですね。ワクチンは幼少期1度打ってるみたいです。
はじめてのママリ🔰
全て検査したらどうですか?その方がモヤモヤしないで妊活できますし万が一妊娠中にりんご病とかなったら治療できないので検査すればよかったってなりませんか?😅