妊娠・出産 第一子妊娠前に抗体検査を受けた方はいらっしゃいますか。第二子を考えているため、全ての抗体検査をしたいと思っていますが、旦那がネガティブなことを考えたくない人です。 第一子妊娠前に、きちんと血液検査うけて あらゆる抗体チェックした方いますか? 私はそういうの全く無知で何もしませんでした。 幸い何事もなく出産しましたが、 産後はあらゆる病気に詳しくなっちゃって、 第二子検討している今、全部の抗体検査したいです🌀 旦那にもしてほしいけど、 旦那は病気などネガティブなこと考えたくない人です🌀 最終更新:4月10日 お気に入り 旦那 産後 妊娠前 体 第二子 出産しました はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すればいいのでは??🤔 不妊治療の病院とかだと当たり前に抗体検査しますし🤔ただ自費だから高くはなりますが! 4月10日 はじめてのママリ🔰 気になっているのは、 不妊治療前提ではない場合、みなさん全ての病気の抗体検査するのかな?全部検査したい自分が心配しすぎなのかな?ってところです。 4月10日 はじめてのママリ🔰 全てのとはどこまでを言ってますか? しない人がほとんどですね。 4月10日 はじめてのママリ🔰 妊娠中に罹ったら良くない病気で私が把握してる限りになりますが、 麻疹風疹、おたふく、リンゴ病、水痘、トキソプラズマ、サイトメガロ ですね… 4月10日 はじめてのママリ🔰 風疹麻疹はわりと検査する方います!他は事前に検査する方あまりいませんね。あまりというかほぼ。 確かこの間から何回も似たような質問されてますよね?1回コメントした気がしますが。 りんご病とかおたふくは小さい頃かかってませんか? 4月10日 はじめてのママリ🔰 希望すれば検査自体はできるのでモヤモヤするくらいなら全部検査されたがいいかと思いますよ🙌 4月10日 はじめてのママリ🔰 リンゴ病は妹がかかりましたが、私はかかってない認識だと母は言ってます。おたふくも記憶にないですね。ワクチンは幼少期1度打ってるみたいです。 4月10日 はじめてのママリ🔰 全て検査したらどうですか?その方がモヤモヤしないで妊活できますし万が一妊娠中にりんご病とかなったら治療できないので検査すればよかったってなりませんか?😅 4月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
気になっているのは、
不妊治療前提ではない場合、みなさん全ての病気の抗体検査するのかな?全部検査したい自分が心配しすぎなのかな?ってところです。
はじめてのママリ🔰
全てのとはどこまでを言ってますか?
しない人がほとんどですね。
はじめてのママリ🔰
妊娠中に罹ったら良くない病気で私が把握してる限りになりますが、
麻疹風疹、おたふく、リンゴ病、水痘、トキソプラズマ、サイトメガロ
ですね…
はじめてのママリ🔰
風疹麻疹はわりと検査する方います!他は事前に検査する方あまりいませんね。あまりというかほぼ。
確かこの間から何回も似たような質問されてますよね?1回コメントした気がしますが。
りんご病とかおたふくは小さい頃かかってませんか?
はじめてのママリ🔰
希望すれば検査自体はできるのでモヤモヤするくらいなら全部検査されたがいいかと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
リンゴ病は妹がかかりましたが、私はかかってない認識だと母は言ってます。おたふくも記憶にないですね。ワクチンは幼少期1度打ってるみたいです。
はじめてのママリ🔰
全て検査したらどうですか?その方がモヤモヤしないで妊活できますし万が一妊娠中にりんご病とかなったら治療できないので検査すればよかったってなりませんか?😅