※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

CADの資格を持っている方やCADオペレーターとして働いている方に質問で…

CADの資格を持っている方やCADオペレーターとして働いている方に質問です!

CADの資格を取りたいと思っています。
ですが私はCADに興味があるだけで全くの無知です。
以前子供を産む前に建設会社の事務で働いていてそこでCADという言葉を知ったぐらいです。

まだ私自身若いので何か資格を取りたいと思い、子供が小学校入るぐらいまで勉強して働けるようになったらいいなと思っています。

そこで1から勉強するのですが独学でも資格は取れるのでしょうか?
パソコンも持っていなくて今から買おうと思うのですがやはり値段が高いなと思うので練習用に中古で買おうと思っています。
調べるとIntelCorei7以上でメモリが16GB、SSD256GBのものがいいと出てきました。
メルカリで調べているんですが30,000円前後のものがたくさんあるのですがこれで練習できますでしょうか?

コメント