マママリ
うちはウォシュレットを便座保温切って、お尻洗うぬるま湯?も低温にしたら3000円ほど下がりました✨

あーる
湯船の残り湯で洗濯、便座の保温コンセントを抜く、昼間は太陽光で過ごす(くらい時は仕方なく電気をつける)、火のとおりを早くする為にレンチンしてからフライパンで火にかける(ガス代がいちばん高い)、使わないコンセントは抜く
などを意識しています!
マママリ
うちはウォシュレットを便座保温切って、お尻洗うぬるま湯?も低温にしたら3000円ほど下がりました✨
あーる
湯船の残り湯で洗濯、便座の保温コンセントを抜く、昼間は太陽光で過ごす(くらい時は仕方なく電気をつける)、火のとおりを早くする為にレンチンしてからフライパンで火にかける(ガス代がいちばん高い)、使わないコンセントは抜く
などを意識しています!
「家事・料理」に関する質問
ズボラな人は、コーヒーマシン購入しても結局使わなくなりますか?😂 超面倒くさがり&ズボラなのですが、コーヒーが大好きで家でも本格的なコーヒーが飲みたい☕️💗 ‥と思ってます🫣笑 でも場所も取るし金額も安いものではな…
ドラム式洗濯機の購入を検討しています。 先入観でとりあえずPanasonic一択‼️だったのですが、旧モデル値下げの波に乗り遅れほぼ在庫がなく、新型の値段の高さに怯み、ここにきて他メーカーも色々検討し出しています…。…
作った料理(豚バラとニンニクの芽の甘辛丼)を 「吉牛より美味しい!!!!!」と盛大に褒めてくれました😇 これは嬉しいですか😇? もはや牛丼ですらないのに何故吉牛と比べられたのか..笑 思いがけなさすぎて、思わず笑…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント