※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の体重増加が恐ろしいです😱今日の時点で+4キロです。先月から+2…

妊娠中の体重増加が恐ろしいです😱
今日の時点で+4キロです。先月から+2キロで明後日の検診で怒られないかヒヤヒヤしてます(笑)
7時ごろ家族みんなで食べる時に、夕ご飯を米抜きおかずのみで生活していましたが、あんまりにもぐんぐん増えるので夕ご飯のおかずもやめて
仕事から帰ってきたあと6時までにところてんとヨーグルトとか豆腐とブロッコリーとスナップえんどうをつまむくらいで夕ご飯の量も減らしてヘルシーなものを選んで食べるようにしたのですが、それでも増えるので腹が立ってきました(笑)
運動も一日30分はYouTubeなどで有酸素筋トレと散歩をしています。
食生活を変えたのでちょっとは減ってくれるかと思ったら全く減らずむしろ快調に増えるのですが、皆様何食べてますか?
便秘はありません。マグミットを飲んでいて毎日か2日に一回はでます。
朝 ご飯、納豆キムチ、味噌汁
昼 お弁当(コープの冷食チンしたもの詰めたりたまごやきなど)
夜 豆腐、ブロッコリー、スナップえんどう、ヨーグルト

コメント