※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が優しい子供は、よく怒る親の子供を嫌うのでしょうか。近所の親が子供に怒る姿を見て、私に対して反応が薄くなった気がします。

親が怒らない、優しい人の子供って、よく怒ってる友達のお母さんとか嫌いですよね?😅

近所の子供の親は優しそうで、私が声掛けても最初は人見知りだからかな、、とか思ってたけど、よく自分の子供に怒ってるのを見てるからか最近私に反応が薄いです😅

前まではよく喋ってくれてたけど、今は私が質問したらオドオドされます😅完全にビビられてますかね?😂

そのお子さんは小学低学年です。

コメント

はじめてのママリ🔰

性格にもよるかも知れないなと思いました。
私があった事のある怒らない人の子供はやりたい放題系我儘な感じが多かったのでそんな繊細な感じじゃなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😂その子の親は自由奔放という感じではなく優しく怒る感じだけど、確かに子供はそれに甘えてやりたい放題になってる可能性はありますね😂

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

嫌いというか、怖がられているのはあると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かにwそれはありますね😂
    今日朝会ったから行ってらっしゃいって目があって行ったけど、何もなしでした😅私は人見知りするタイプなので人見知りならまだこんなもんか〜と思えるけど、怖がられてたら挨拶しない方がいいのか?と思ってきたり😅

• 4月10日