※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ご相談です🥹昨日ママ友とランチをしてあとで友達がペイペイで送金すると…

ご相談です🥹昨日ママ友とランチをしてあとで友達がペイペイで送金するとの約束で私がお会計全額だしました。ですがその後友達から支払いの話か全くないんです💦自分から請求するのもなんだか気まずくて、、みなさんはこんな経験ありますか??自分が払うの忘れた側か、払ってもらえなかった側か、どちらでもお話聞かせて欲しいです🥹🥹

コメント

りりり

レシート画像と一緒にLINEして時間して◯◯円お願い〜
くらいです
わたしのまわりは個別会計なのでPayPay送金はしないです😅

ママリ

普通にLINEで『〇〇円PayPayor振込でお願いします。振込口座〜』と送ってます😀その日中に振り込んでくれますよ、常識人なら!笑

ママリ

昨日はありがとう!〇〇円お願いしますで良いと思います
バタバタしてて忘れてるのかもです
会った後のLINEがランチ代関係ない時とかはこっちからお願いしますって言って支払った履歴の画面とか送っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

後で送金しようとして払うの忘れてしまったことありますが、土下座したいくらいら申し訳なかったです。
忘れてたのなら、どんな言い方でもいいので早めに伝えてもらえた方が助かります😭
PayPayの送金のところに請求機能もあるので、割り勘分金額出しておいたよ〜とかLINEすればいいかと💦

ぽぽろん

えー。いいます😅

PayPayの請求コード送ります。

昨日はありがとう〜!楽しかった⸜❤︎⸝
PayPayのコードおくるね
ここに送ってください⸜❤︎⸝

って送ります😁

はじめてのママリ🔰

昨日はありがとう!レシートこっちでもらっちゃってたから画像送るね(画像)!合計3250円だからきりよく1600円お願いしまーす!ペイペイ口座はこれです💡
すごく楽しかった〜(以外カンタンな感想)

みたいな感じに送ります!請求ではなく金額のリマインドって感じにして、あと端数カットでいいことを伝えるためだよ〜みたいな雰囲気を出します(笑)私は10円単位はもらわなくていい派なので、こんな感じにしちゃいます!

ママリ

お金にだらしない人は信用ならないので、はっきりしたほうがいいですよ!

借りたのに忘れてるとかも私からしたら人として底辺だなと思いますが、

この前のお金がペイペイに反映されないんだけど、、、送ってくれたかな?って聞きます。

はじめてのママリ🔰

友達は金額がわからなくて、ママリさんから連絡くるの待ってるだけかもしれないし、友達なのに、○円だよって送るだけでそんなに気まずいんですか?