※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの調乳にいろはすを使っていましたが、純水の方が良いと知り後悔しています。皆さんは気にしますか。

完みなのですが
今までいろはすをずっと調乳に使ってました。
いろはす使ってる方いますか?

本当に今更ですが、赤ちゃんの純水よ方がミネラルなどを全く含んでおらず
ミルクの成分を邪魔せずに赤ちゃんの体に負担がないと知りました。
よくいろはすや天然水は調乳に使えると「使える」だけで
どこにでも売っていていざという時すぐ買いに行けるなという思いでいろはすを使っていました。
最初からいろはすだったので疑いもせず使っていましたが、
ミネラル量が違う…

今からでも赤ちゃんの純水に変えますが、後悔してます😭

みなさんだったら気にしますか?
私はすごく気にしちゃって後悔してます…

コメント

もも

赤ちゃんが元気なら、気にしないです☺️

はじめてのママリ

ごめんなさい全然気にせずいろはす1歳すぎまでつかってました😂

はじめてのママリ🔰

知らなかったです💦

1人目の子は水道水を沸かして湯冷ましを作ってました😅😅😅

2人目はいろはすで作りました、
もう一歳です。

まだ4ヶ月でいらっしゃるし、ママがきになるなら赤ちゃん用のお水に変えてもいいですね!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の水高いし普通の水でいいのでは...?と思いいろはすに変えましたが元気に育ってますよ😄

ままり

気にせず卒ミする1歳まで天然水使ってました🥹

はじめは純水使ってましたが、ミネラルウォーターより2倍の値段だったので😂笑

m

いろはすであげてます!
公式も大丈夫って言ってるし、子どもも元気に大きくなってるし、命に関わる事じゃなければ頑張りすぎなくてもいいかなって思ってます☺️

かな

お腹に負担がかからないというだけで、それでお腹の調子が悪くないなら問題ないと思いますよ。
ミネラル自体は体には良いものなので。