※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学1年生のプリントを持たせるのを忘れましたが、学校に連絡して持って行っても問題ないでしょうか。

小学1年生、今日提出(学校側で配布し忘れで昨日配布)のプリントを、連絡袋もろとも持たせるの忘れちゃいました💦💦
忘れ物多いお兄ちゃんばかりに気が行って、弟の方に気が回らず今気づきました😭
学校に連絡して持って行っても大丈夫ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

持っていくのも大変じゃないですか?💦

明日でも大丈夫だと思いますよ!

連絡帳に、提出期限過ぎてすみません。と一言添えるとか。

ママさんが持っていけるなら持っていくでも大丈夫だと思いますよ👌

• ままり

ままり

家から学校見えるくらい、めちゃくちゃ近いんです😂💦
    私が忘れてしまってだし、本人気にしちゃう所もあるし💦
    これからちょっと出かける予定もあったので、出る前に持っていけるかなと思ってたんです🏃‍♀️

• 4月10日
Riiiii☺︎

私だったら持って行かないです!
明日、昨日持たせるの忘れてました💦すみません。
と連絡帳に書いて明日持たせます😊

• ままり

ままり

結局あの後連絡して、届けてきました!
    家から学校見えるくらいの近さですし、気付いたまま行かないのもなんかなーと思って💦
    気をつけなきゃー!!

• 4月10日
3児mama

提出期限が今日なら持って行きます💦期限過ぎちゃう親がたくさんいたら先生にも迷惑がかかるので、持って行けるなら持って行きます🙋🏻‍♀️

• ままり

ままり

初っ端から期限過ぎて提出というのもなー💦💦と、そこが1番だったので😭
    あれからすぐ連絡して届けてきました!

• 4月10日
まろん

忘れ物を届けて大丈夫な学校とそうでない学校がありますが、大丈夫そうですか?

• ままり

ままり

上の子の時も何度も届けていて、
    学校からも連絡が来たりとあるので大丈夫な学校です!
    連絡してすぐ届けて来ました🏃‍♀️

• 4月10日
3姉妹ママ☆.

期限今日で行けるなら持ってきます!
私は行ける日は忘れ物ちょいちょい届けてます🤣
連絡したら明日でも良いよと言われる可能性もあるからとりあえず電話してみるといいかもですねー!

• ままり

ままり

あれから連絡して行ってきました!
    うちも、お兄ちゃん忘れ物多くて届けにたまに・・・では足りない💦よく行ってて😇💦
    今回は完全に私がいけないけど、入学やってしまったー!!でした😓
    連絡しすぎでどう思われてるか気になるところでもありますが、丁寧に対応してくれる先生達ばかりなので助かってます🙇🏻‍♀️

• 4月10日
いちご

うちも一年生です
慣れないので 毎日忘れないように学校からの持ち物リストをチェックしますがひとつふたつ忘れます