※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

デュファストンを服用している女性が、高温期に茶おりや鮮血が出たため服用を中止しましたが、後に陽性反応が出ました。服用を再開したことについて、同様の経験を持つ方に相談しています。

デュファストンについて

黄体機能不全は指摘されていないのですか、不育の為に高温期から処方されていました。

生理が来たらやめて、来なかったら飲み続ける予定で3週間分くらいもらっていたのですが

今回人工授精後高温期途中から茶おり、高温期11日目に鮮血が出たので翌12日目にドゥーテストで検査しましたが
幻?くらいの線が見えてるのか見えてないのか…で茶おりも止まらないし生理来るかぁと思って服用をそこでやめてしまいました。

しかし高温期17日目になり茶おりは出るものの生理にならないので検査したら判定線と同じくらいの陽性が出ました。

翌日人工授精をした病院へ行き、その日の夜からまたデュファストン服用再開しましたが

やめてしまっていた6日間くらいが気になって😭

同じように高温期デュファストン11日くらい飲んでやめて、妊娠してからまた再開したことある方とかいますか??

幻の線と思わず飲み続ければよかったと後悔です…😰

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬飲むのをやめたわけではないのですが、同じく不育症でデュファストン内服で妊娠継続している者です。

それまでの妊活では2回陽性反応が出るものの、デュファストンをやめた途端1週間も経たないうちに進行流産となっていました(体外受精で、10週前後で内服中止指示が出ておりました)今回は34週まで内服予定です。

なので質問者様の経過で1週間経っても判定線が濃くなって妊娠継続できているし、また内服をすぐ始めてるので大丈夫じゃないかなと思いました。

確かなことは言えないので申し訳ないのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇

今まで3回進行流産していて、今回初めてデュファストンを飲みながら妊娠反応が出たのですが、検査薬も逆転とまでは行かなくて、その後は怖くて基礎体温も検査薬もやめて病院の日まで無心で(無理ですが💦)過ごしています💦

はじめてのママリ🔰さんは茶おり等はないですか?

私は茶おりが昨日少し止まったかと思いましたが今朝まだペーパーに付きました💦なかなか厳しいですね💦

デュファストンを飲んでいて継続されてるんですね✨
    経験談が聞けて助かります🥲
    お互い順調にいけますように🙏🙏

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までのことを思うと不安ですよね💦どうぞ病院まで心穏やかに過ごせますように🙇 

今回の妊娠では茶おりは出ておりません。妊娠初期の出血はよくあることとは思いますが心配ですね。

不育症、色んな要因があると思いますが私は色々調べて原因不明と言われました。今通っている不育症外来では近年の研究で原因不明の不育症でも黄体ホルモンを補充して無事出産できることが多くなっているとも教えていただきました。無事赤ちゃん育ちますように😊

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🍀

出血ないと安心できますね😌

私も不育外来では何も引っかからず原因不明でした。
    アスピリンも試してもいいけどどうしようかなと言われていたんですが
    出血があった為処方できないということで…デュファストンとダクチルと止血剤を1日3回服用しています。

私は年齢もアラフォーなので💦なんとかデュファストンパワーで育って欲しいです🙏✨
    貴重な情報ありがとうございます😊

• 4月10日