コメント

ミニー
いじめはないですか??💦

ママリ
ママ友の子がそんな感じでしたが、どんなに説得しても無理で、行ける時に行くってしてました💦
行く時はママも付き添って、保健室で給食食べるだけって事も多かったみたいです。
その子は今年度から中学生になりましたが、環境が変わるからなのか6年生の最後の方から登校する日が増えて「中学楽しみ」って言ってたみたいですよ☺️
姪っ子も5-6年の頃に一時期学校行きたくない、勉強したくないって言ってましたけど、たまにママが付き添って登校してました🥺
そういう時期なのかなとも思いますが、担任やスクールカウンセラーに相談しても良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
自分が付き添ったり途中から授業に出るのがあまりみたいで…
中学が楽しみってなってくれると良いんですが…
なんで勉強しなきゃいけないの?なんで学校行かなきゃ行けないの?って…
姪っ子さんはママが付き添って登校してその後は普通に登校してる感じですか?
スクールカウンセラーとかにも相談した方がいいですよね。
毎日どうしたらいいか泣く毎日で。- 4月10日
-
ママリ
ママ友の子は少しイジメみたいなのもあった様なので、お子さんとは違うかもしれませんが💦
姪っ子は、お子さんと同じ感じでした💦
半年くらい、たまにママと行ったりたまに休んだりってしてましたね🤔
あとは職場見学や職業体験?みたいなのとかに連れて行っていたみたいなので、この仕事をするためにはどんなスキルが必要かみたいな事をやって、勉強や学校の必要性を理解していったっていうのもあるかもしれません😳
中学に入って部活やるようになってからは、楽しそうに登校してましたよ☺️
今はもう立派な社会人です🤗
お子さんに好きな事や将来の夢があるなら、説得も少しはしやすいかもなのですが💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
職場見学や職業体験みたいの良いですね😊
将来の夢はないんですが鉄道系とか飛行機関係などが好きなので見学とかも良いですね!- 4月10日

はじめてのママリ🔰
私自身が不登校でした。
私も母に付き添ってもらったり、保健室登校をしたり、午前中だけ行って帰ったり、逆に午後2時間だけ行ったりとかしてました。
ものすごく自由に過ごしてましたが、中学に入ってからは一度も不登校とかになったことは無いです。
-
はじめてのママリ🔰
すみません。もし差し支えなければなんで不登校だったか教えてもらえますか?
中学に入ってから不登校にならなかったのは何かありますか?
質問ばかりですみません。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
今思い返すと、吐くことが怖くて(今も嘔吐恐怖症です)、学校で吐いたらどうしようって考え始めたのが理由かなと思ってます。
中学に入ってからも吐くのが怖いっていうのはありましたが、それよりも友達が沢山できてすごく楽しかったです。その子たちとは今でも仲がいいです😊
環境がガラッと変わったのも大きいと思います。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
いじめはないみたいです。
学校で嫌なことがあったりすると教えてくれます。
ミニー
私も不登校でしたが、、、
そんなに勉強をしてもらいたいのは何かありますか?💦
私も同じくなんで?って思ってました🥲
はじめてのママリ🔰
すみません。
不登校から登校出来たりはありましたか?
勉強は出来なくても良いんです。いい点取ってほしいとかもないし。
ミニー
いいえ💦
私の時代は先生が家に迎えに来てくれたりしてて
たまに、
学校行ったりしてましたが
結局、小中高といじめられて
全てしっかり行かなかったです😅
いじめられてるのを親に言ったのはここ数年で
その時は言えなかったです😫