コメント
ままり
うちは入園して3日後には風邪引きました🥹🥹
みー
うちの子は6月まで体調崩しませんでした!
ままり
うちは入園して3日後には風邪引きました🥹🥹
みー
うちの子は6月まで体調崩しませんでした!
「保育園」に関する質問
ネットリテラシーについて 保育園のパパさんなんですが、 家も近く家族ぐるみでお付き合いのある方です。 シングルなのでママさんはいません。 その方のラインのホームが 園行事で撮った集合写真です。 園名もバッチリ…
幼稚園、保育園の先生から年賀状届く方、これって返しますか? 普通の年賀状文化としては送ってない人から来たら返しますよね。 けど、この場合ってどうなんですかね? 仕事として書いてるのかな?という気もするし住所…
皆さんの自治体の一時保育、予約はどのように行われますか? 私が住んでいる自治体(ド田舎)は、 ・毎月1日(1月の場合は5日)の8時から申込開始 ・一時保育をやっている保育園に赴き、並ぶ→先着順に申込 という方法で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか!!熱出ましたが?
ままり
熱出てお呼び出しでした~🙄
ママリ
2歳児になれば大丈夫かな〜なんて思いますが
そんなことなさそうですね(^_^;)
ドキドキです!
ままり
入園して4ヶ月ほどで、最近やっと強くなってきてお熱はたまにしか出なくなりましたが最初はよく熱出してました😮💨😂
ママリ
そうなんですね!2歳児クラスですか?
下の子もいるんですよね、、、頑張っててすごい😭
ままり
2歳児クラスと1歳児クラスの子がいるので交互に熱出してて慣らし保育全然順調に進みませんでした😂
ママリ
そうですよね〜!年子チャンいるとなかなか進まなそうですね、、!姉妹だとうつしあってる可能性もありますよね?はやく洗礼が落ち着くといいですね!お互い頑張りましょう😘👍