※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
お出かけ

娘にGPSを持たせたいのですが、おすすめやトーク機能の必要性について意見を伺いたいです。

今年一年生になった娘にGPSを持たせようと思います!皆様のおすすめあればぜひ教えてください🙏また、トーク機能付きは本当に必要なのか、、も悩んでおりますのでご意見頂けると嬉しいです!!!よろしくお願いします。

コメント

あいう

トークはあった方がいいです!
友だちと遊びに行ったりもするようになるし…
雨が降ってきたから迎えにきてってときとか
逆に自分が帰宅が遅くなるときとかにも使えるので

• あいう

あいう

うちはみてねです

• 4月10日
たけ🎋

私もかなり悩みましたー!
いろいろありますよね

BoTにしましたが、あとでトーク機能契約に変更もできるようだったのでひとまずはGPSのみで様子を見ることにしました☺️📡

携帯のマップほどの精密さはないけどだいたいあってます。
とても心配性な親なので心の保険になっています❤️‍🩹

はじめてのママリ🔰

ランドセルに、みてねのGPS入れてます🎒
遊びに行く時はキッズ携帯持たせてて位置情報見れるようにしてます◎

元々GPSを遊びに行く時にも持たせてたけどランドセルから遊びに行く時用のカバンに入れ替えて ってめんどくさくてキッズ携帯も購入しました

学校用なら今のところですけどトーク機能はいらないかなって思います
学校後遊びに行くならあったほうが絶対いいです◎