※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
ファッション・コスメ

インナーカラーでピンクに染めたが、色が抜けやすいのでカラーシャンプーを探しています。おすすめのカラーシャンプーはありますか?また、染めた部分だけカラーシャンプーを使う方法で大丈夫でしょうか?

人生で初めてインナーカラーでブリーチをしました。
ピンク色にしたんですが、すぐ色が抜けちゃうらしく、カラーシャンプーした方がいいよと言われました。
ブリーチが、はじめてだったので、カラーシャンプーなるものがあるのも初めて知りました💦

①ピンクのオススメカラーシャンプー教えてください!
②染めた部分だけカラーシャンプーをして、他は普通のシャンプーをするのでいいんですか?

分かる方教えていただけたらと思います!

コメント

ママリ

ソマルカのピンクシャンプー使ってます☺️
いい匂いだしピンクも長持ちします✨️

ちなみにカラシャンはブリーチしたところにしか反応しないのでピンクシャンプーで全頭洗っちゃっても問題ないです👌
でも私は全頭を普通のシャンプー→インナーだけカラシャンしてます!

tommy

①N. ・ソマルカ 使ってました!
②普通のシャンプー➡️カラーシャンプー(インナー部分)➡️トリートメント
してました!
時間が無い時は、普通のシャンプーとカラーシャンプーを混ぜて使ってました。

ぽんママ

お二人ともソマルカというのを使ってるんですね!教えていただいてありがとうございます😭早速購入します!

🥖あげぱんたべたい🥖

ドンキに売ってるピンクシャンプーって書いてあるやつを使ってました👍

私もインナーピンクの時に買って何を思ったのか私は全頭に塗ってました爆笑

• ぽんママ

ぽんママ

全頭にやっても、髪はピンクっぽくはならなかったですか?

• 4月10日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

ピンクになりましたよ🙆‍♀️
    インナーのところは濃く、それ以外のところは程よくピンクになってました!
    今も全頭ピンクですが今回はピンクシャンプーしてないです!

• 4月10日
  • ぽんママ

ぽんママ

やっぱり染まっちゃうんですね!
    他の色入れてるので、カラーシャンプーはピンクに染めたところだけにしたいと思います✨
    雰囲気変えたくなったら全頭もありですね😆

• 4月10日