7ヶ月の赤ちゃんが横向きで寝ており、スワドルを着ています。心配で上向きに戻していますが、すぐに横向いてしまいます。スワドルをやめる予定ですが、今夜このままで大丈夫でしょうか。スワドルをやめた後、寝なくなったことはありますか。
7ヶ月、横向きで寝てます
今、初めて横向き寝をしてて、スワドルを着てます。
心配なので上向きに戻してますが、すぐ横向いてしまいます💧スワドルを着てたら自由に動けないので余計不安です、、
明日からスワドルをやめるとして今日はこのままでも大丈夫でしょうか?
また、スワドルをやめて寝なくなりましたか?
- るな(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スワドルで横向き怖いですよねー😭
うちの子はスワドル赤ちゃんのころから大嫌いでスワドルで寝かせたこと1.2回しかないのですが、脱がせちゃって、毛布や布団に変更した方が心配はないかもです、、、
毛布や布団も顔にかかると怖いとか心配は尽きませんがね😭😭
7ヶ月なのに、スワドルで寝てくれるの凄いですね!そろそろ嫌がる時期かと思うので、やめどきかもですね👍
るな
ありがとうございます♡
寝ない子だったので買ったのですが、沢山寝るようになった訳でもなくとりあえず着せてます😇笑笑
脱がせてもう1枚服を着せたいので絶対起きるなぁ、最悪だな、、と思いつつ気になって私が寝れてません笑
卒業がんばります!!!💪