※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

新生児2600gの完ミの一回のミルク量はどれくらいでしょうか。うちの子は40ml飲んで体重も増えているので、問題ないでしょうか。

新生児2600gくらい一回のミルクの量どれくらいですか??
完ミです。
うちの子は40飲んで腹持ちいいのかその量で寝てくれます😅体重は増えてるみたいなので気にしなくても大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2600gくらいで産まれて完ミです!うちの子も生後2週間くらいまで寝落ちしてミルクそこまで飲まなかったですが、2週間以降は急に寝なくなってぐずるようになったのでミルクたくさん飲むようになりました😅増えているなら気にしなくていいと思います☺️

• mama

mama

体重増えていれば大丈夫ですよね💓大きくなるにつれ、徐々に飲みだすかなと思っていましたが心強いコメントありがとうございます😊

• 4月10日
はじめてのママリ

2500gでしたが30くらい飲んだら飲みながら寝落ちして腹持ちいいのかよく寝てました。
1ヶ月検診では90くらい飲める様になり体重も順調に増えていましたよ。

• mama

mama

やはりそれくらいで産まれると飲む量も少ないですが寝てくれますよね👶ありがとうございます😊

• 4月10日