※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果が薄くなり、化学流産の可能性を心配しています。出血もあり、不安です。薄く見えるか教えてください。

毎日質問してしまってすみません💦
4月2日から10日の妊娠検査薬なんですが、濃くなってってたんですが、10日の今日のが薄くなってってますよね😭
9日に少量の茶色い出血?茶おり?みたいなのがあり、化学流産じゃないかと不安でして😭
薄く見えますかね💦
化学流産だと、だんだん薄くなっていきますよね?💦

コメント

はじめてのママリ

アップで撮るとこんな感じです

はじめてのママリ🔰

誤差かと?
病院に行ってちゃんと検査してみられてはいかがですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    8日に病院に行ったところ
    検査薬薄すぎ、エコーでは何も見えないと言われてしまいました💦
    産後3ヶ月なので生理が安定せず、前回生理開始日は3月4日で性行為は15、16でした💦

• 4月10日
るな

はっきり陽性だと分かるので大丈夫だと私は思います︎^_^
検査時のかける量とかそもそもの製品の多少の誤差とかあるのかなーと
病院が楽しみですね♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

るなさんコメントありがとうございます🙏
    病院に8日に行ったところ検査薬薄すぎるし、エコーは何も見えないって言われました😭
    誤差であまり変わらないですかね?💦

• 4月10日
  • るな

るな

そーなんですね🙂‍↕️
    ちょっと優しく言って欲しいですね🥲
    私は11/7が生理開始で12/26に初診で心拍は確認できず胎嚢だけ確認できた記憶があります!
    これから見えるようになるのかなど詳しくはちょっと分かりませんが、もう少し日数が経てば変わるかもですね!

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそう思いました😔
    また1週間後か10日後、出血がなければ来てくださいと言われましたが、昨日茶おりか茶色い血みたいなのが出たので受診に迷います😭
    そうなんですね!胎嚢見えるのも個人差ありますよね💦
    不安で毎日検査薬してしまってますが、ほんとにちゃんと継続してほしいです😢

• 4月10日
  • るな

るな

不安になってしまいますね💧
    初期の頃は月1の検診なので生きてる?と常に思ってました笑
    次回確認できたら、つわりも始まるかもなので今のうちに食べたいもの沢山食べてゆっくり過ごしてください❕
    大丈夫!!赤ちゃん信じましょう♡

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

月イチですもんね💦
    3人目なんですが、上の子たちのときはもっと早めに胎嚢見えてたので今回はダメなのかなぁと思ってしまいました💦推定5週2日なので6週頃には見える人もいますよね😣
    ありがとうございます🙇‍♀️
    信じます😭

• 4月10日
ちゃむ

初めまして☺️🌼
フライング検査ですか?☺️
あと毎回同じ時間で検査されてますか?🥺
私には10日に関しては上側が少しかすれてるから薄く見えるだけかなと思います🥺♡
あと8日の検査薬よりも10日のほうが確認線が濃く出ているので、それで薄く見えている気がします☺️
ここまで濃く出ていれば多少の濃淡は気にされなくても大丈夫かと🥺!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    前回生理開始日が3月4日で、行為は15、16でした💦産後3ヶ月で排卵と生理が予定日がわからず、行為から3週間以上経ってて多分フライングではなさそう?な気がします💦
    気にしなくても大丈夫ですかね?💦
    病院は8日に受診したのですが、検査薬が薄すぎるしエコーは何も見えないって言われました😔

• 4月10日
  • ちゃむ

ちゃむ

詳しく教えていただきありがとうございます☺️♡
    産後は排卵日ズレるので特定難しいですよね😢💦
    気にしなくても大丈夫だと思います♡
    尿の濃さや製品の誤差も出ると思うので☺️!あと私は逆転現象起きたことないですが、元気な子を産んでます💪!
    そんな言われ方したんですか😢その言い方は不安になりますよね😞
    検査薬で陽性反応は出ているのでもう少ししたらエコーで確認できると思います☺️♡

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅い時間なのにコメントいただけて嬉しいです😢
    特定できなくて、行為からこんだけ経ってるのになにも見えないのが不安で💦
    そうなんですか😭
    化学流産かもねと言われたりしてへこみました😣
    前回生理開始日から計算したら5w2dなんですが、継続してたら6wくらいになったら見えるかもですかね💦
    ただ茶おりか茶色の出血みたいなのが気になります😱

• 4月10日
  • ちゃむ

ちゃむ

いえいえ☺️お気になさらないでください🥺🌼
    行為から3週間でも精子が元気に残っていて排卵日は3週間経っていない可能性もあるのでプラスに考えていきましょう☺️♡
    6〜7週だと見えると思うのでモヤモヤすると思いますが、もう少し後で再度診察に行かれるといいと思います💓
    私も1人目の時に初期に茶オリありましたよ!😢初期はそういうの起こりやすいみたいです😱ただ鮮血でない場合、もともと残っていた血が出てきているらしいです🤔

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    精子って1週間とか残ったりあるんですかね?💦
    ちょっと行くのが早すぎたかもしれませんね💦
    昼間の尿はたしかに薄かったです💦
    それで病院で薄いといわれたのかもですね😔
    茶おりあったんですね😮
    私も考えたら2人目のとき少量の茶おりあったの思い出しました💦
    古い血ですかね?💦

• 4月10日
  • ちゃむ

ちゃむ

だいたい2〜3日らしいですが最長1週間ほど生き延びることあるみたいです💓☺️
    そうかもしれません😢💦7週頃行けば心拍まで一気に見れるかもしれません🌼
    朝一以外は水分とってどんどん尿も薄まるので影響はかなりあると思います😢!!
    ありました😭💦鮮血でなければ子宮に残っていた血が出てくることが多いかなと言われました🥺
    (その後私は8週付近に一度少量の出血がエコーで見つかりましたが元気に産まれています💓)

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それってほんと稀ですよね😳
    まだ4週とかくらいなのかもしれないですね💦次回受診まで長すぎて気が気じゃありません😭
    薄まりますよね?😣なので薄いといわれたのかもですね😱
    生理きたのかぁと思ってましたがもうほとんど出なくなりました!
    元気にお生まれになったんですね!
    希望はまだあるのかと励みになりました😭

• 4月10日