※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

小学校の入学に関する書類や行事の連絡が遅く、混乱しています。特に授業参観の日時が急に知らされ、他の情報も不明瞭です。

小学校の洗礼。入学式に大量のプリント。
名前書き。重要書類系の期限はあさって、クレヨン教科書その他文具系は明日持参なので期限は明日。

そしてあさっては授業参観からのPTA総会。日にちは昨日メールが来て、時間は今日発表。当然行けない笑

年間行事も5月が運動会だと予測していたがお知らせなし。
同じクラスの方のお兄ちゃんの方にはお知らせが来ていたので教えてもらって自己解決。

え、入学説明会も体験入学もあったのに、せめて授業参観の日時くらいはもっと早く教えてくれませんか?って思う🫠

あとやたら高圧的な雰囲気の謎プリントがある。字面強い。情報読み取れない。

これが小学校…特に小学1年生の洗礼か👼

コメント

はじめてのママリ

私も書類の多さにびっくりして、
おまけに名前書きさぼってた&今日でまた書くものが増えた&明日までの物多すぎたで、今までしてました🤦‍♀️書類系は今日諦めました🫠そして明日は6時起き、、終わりました🫠

• mi

mi

可能な限り早めに欲しいですよね😂
    明日持ってきてください!と当然のように書いてあるのでだんだん腹が立ってきます笑
    お疲れ様でした。一刻も早く寝ましょう!

• 4月10日