1歳の子どもに甘いものや大人の食事を与えていることについて悩んでいます。実親からは育児に対する批判を受けており、どうしたら良いか困っています。
1歳だけど、甘いものも、からあげとか、らーめんとか、おとながたべてるものふつうにあげちゃっている。
薄味で作ったり、別で用意だと食べたがらない😭
実親には、1人目からテキトーすぎる!前はすごい神経質だったのにーとイヤミを言われる(´nωn`)
そりゃーお母さんは、大人しい3人育てて、離乳食についてのなやみもなかったんだろうし……
わたしからしたら、ちょっとしかたべない。
そんなに食べないから、食べてくれるのをあげてしまう。
ヤクルトも普通に薄めずあげちゃってるし、
いろいろ食べさせてしまってる。
- まめぞう(1歳4ヶ月)
コメント

ままり
私自身ですが赤ちゃんの頃から毎食練乳かプチダノンがないと何も食べない人間が大人になって病気もなく元気にここまで生きているので大丈夫です😂
嫌味を受け流すのってなかなかできないですしどうしても心に引っかかってふとした時に思い出してしまうと思いますが、そんな時は私のことも一緒に思い出してください(笑)
生きててくれれば大丈夫です!!!

えのking
同じです!薄味で作って食べないなら、食べる方がいいに決まってるので、濃過ぎないように、だけ注意してたらいいと思います。
なんか私の皿から奪っていくんですよね…
レバニラ炒めチャレンジしたりなかなかチャレンジャーでこっちが追いつかず…💦
-
まめぞう
外食して、ラーメンの麺のみをあげたという話をしたら、ありえないと母から言われました。
息子は、そういうとき、めちゃ食べます!
例えば今日昼に用意したほうれん草にかつおをかけたもの、コープのハンバーグ、グリコのミートソースあげましたが、
半分で終わりです。
わたしのところも、夕飯の時それやります笑
なんでも奪っていきます笑
レバニラは凄いですね!w- 4月10日
-
えのking
立派なお昼ごはんでちょっと反省します💦
うちは今日昼はケンタッキーのチキンの中を少しむしったものと、ケンタッキーのポテトです…(笑)
ラーメン…そうですね、自分もやるとしたら冷ましついでに、取り分けた方のスープに水少し投入して薄めるくらいであげちゃうかもです。カップヌードルこの前味見してたなうちのコも(笑)
まぁ毎回じゃないですしね。- 4月10日
-
まめぞう
いやいや2人居たら大変さ2倍ですz
ケンタッキー!いいですね!息子もポテトよく食べます!
別に毎日いってねえよ!てかんじですw- 4月10日

りん
食べるなら食べるものあげても良いと思います。そりゃあ食べるなら薄味とかが良いけど食べたがらないなら食べないよりは何かしら食べれるもの与えた方が良いです。だって毎日、唐揚げ、ラーメンの生活じゃないでしょうし。たまに食べるくらい全然OKです。ウチもお子様ランチとかはデビューさせてました。
-
まめぞう
ありがとうございます~!
Xとか見てると、すごいみんなお母さん神経質にやってるなーと思い、自分のちゃんとして無さに、絶望します。
頑張って、うたまるのレシピ本見て作っても食べてくれません🥲
食べないとかなかったけどとかお母さんに言われるけど、それは我々がたまたま食べる子だっただけだろと思います😂- 4月10日
まめぞう
Xで、園でヤクルト出たで炎上🔥してて笑
練乳!うまいですよね!いちごは、練乳を食べるためにいちごつけてるようなもんですw
てきとーでよくないんだなーと。
薄味で作って食べてくれたら苦労ないです😭