※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

最近、子どもが寝るのが遅くて困っています。同じ時間に寝かしつけているママさんは、どのようにしているのでしょうか。

やっと寝てくれた〜😩

過去一寝るの遅かった😓
同じ時間に毎日寝かしつけしてるママさんどうやって寝かしつけてるんですか…😭😭

コメント

はじめてのママリ

私のところもさっきやっと寝てくれました…😭
最近はおくるみしても普通に抱っこしても仰け反って泣いて、イライラしてたんですが、指しゃぶりして寝ました…

• みちゃん

みちゃん

お疲れ様です😭🙇🏻‍♀️
    指しゃぶりで寝たんですね!!うちの子はブーブーしながら寝落ちして行きました🤣
    なかなかどうやったら上手く寝てくれるのか難しいですよね😣

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝れるんかい!ってなりませんか…?泣🥲
    昼間は指しゃぶりして寝てくれる時あるんですが、夜はだめで…でも今日は指しゃぶりの日でした…😇

• 4月10日
  • みちゃん

みちゃん

昼間は何故かすんなり寝てくれますよね😅
    なにの差なのか…

• 4月10日
ぽむ

お疲れ様です😭✨
だいたい毎日同じ時間に寝かしつけしてますが、いまだに抱っこでゆらゆらです💦幸いにも今日はよっぽど眠かったのか、授乳中に寝落ちしました笑
月齢が上がると、長時間の抱っこもきついですよね…私は疲れたら一緒に横になって手を繋いでます😂調子いいとそのまま寝ます笑

• みちゃん

みちゃん

ありがとうございます😭🙇🏻‍♀️
    とにかく遊びたい動き回りたい子で…眠くてぐずってる時の抱っこも嫌がるんです😭
    抱っこ紐つけて動いてるといつの間にか寝てることはあるんですけどね…おろすと目バキバキです…🤣
    手繋いで寝るんですか😳❤️可愛すぎるう🥹✨

• 4月10日
  • ぽむ

ぽむ

とっても元気なんですね🥹✨
    分かります(笑)さっきまで寝てたのに、なんでおろすと目バキバキになるんですかね😂
    自分の母親に手繋ぐのを教えてもらって、やってみると意外と寝ました🙂‍↕️🌟

• 4月10日