※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長を喜ぶ一方で、寂しさを感じています。0歳のうちに撮っておくべき仕草や日常の姿について教えてください。

ようやくつかまり立ちをたまーにするようになって成長が嬉しい反面、もう赤ちゃんじゃなくなっちゃうなー、もうすぐ乳児が終わるんだなーと思うと寂しすぎます、、😭😭

写真や動画いっぱい撮ってますが、0歳のうちに撮っておいた方がいい仕草ありますか?
ミルク飲んでる姿や泣いてる姿など日常のものでこれ撮った方がいいよ!ってことあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

なーこ

うちはつかまり立ちから歩くまでがすごい早くて、突然全くハイハイをしなくなって、ハイハイの動画があまり残ってなく、泣きました笑(私が笑)

あとは、少し高い位置にスマホ置いてタイムラプス撮ったり、動画撮ったりするの良かったです💡ただ普通に過ごすだけですが、意外と"この時どんな部屋のレイアウトで、通常どんな動きしてたか"とかって残ってないので😌

• rio

rio

ありがとうございます!
    昨日してたのに今日もうしないの!?ってことありますもんね😭
    ハイハイの動画私もあんまり撮ってないので早速撮ろうと思います!

なるほど!!たしかに通常どんな感じなのかってわざわざ撮らないですもんね🤔撮ってみます!ありがとうございます😊

• 4月11日