
コメント

ママリ
ブンブンチョッパー持ってないので微塵切りしてます!
トマトリゾット、鮭のクリームリゾット、卵とにんじんのうどんなどよく作ってます!

るな
やはり面倒ですよね、回数も増えてストックもすぐ無くなります笑
私もそーしてみます❕
同じ7ヶ月の方のお話が聞けて有難いし安心しました😌💭

はじめてのママリ🔰
最近の離乳食はブレンダーあまり使うことなくポタージュとか以外はブンブンチョッパーかみじん切りでやってます!
-
るな
ありがとうございます♡
やはり以降するんですね❕
どんなお料理から始めましたか?- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
最初は野菜あんかけみたいなの作りました!
人参玉ねぎブロッコリーをそれぞれみじん切りにして煮てから、和風出汁で味付けしてとろみつける感じです🙆♀️- 4月9日
-
るな
お野菜沢山取れそうでとろみもあって食べやすくて完璧なレシピですね❕
和風だしはついベビー用の市販の粉に頼ってしまいそうですが、私も作ってみます!!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
食べやすそうでよく食べてくれました!
私は最初からピジョンの和風出汁使ってます🥹- 4月10日
-
るな
私も使います!!
料理時間短縮して自分の時間作りましょう♡- 4月10日
るな
そーですよね!
味付けとなると頭も使うことになるなぁ🙂↕️と思ってました🤦♀️笑
少しずつ粗くしていきましたか?
ママリ
分かります笑
今までと違って面倒です…笑
うちの子は6ヶ月からBLWもしてたので様子見つつ食材によって粗さ変えてます!