※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
その他の疑問

子どもの誕生日に購入した商品について、梱包は開けたが商品は未開封のままです。この状態で受け取り評価をしても問題ないでしょうか。

子どもの誕生日に今ではなかなか手に入りにくいものをフリマサイトで新品未開封の物を購入して今日届いたのですが、誕生日が数日後なので梱包の段ボールは開けましたがまだ商品の箱は開けていません。
特に問題はなさそうなのですが、このまま受け取り評価をしてもよいのでしょうか?
フリマサイトがほぼ初めての利用でよくわかりません。
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

🩵

そのまま評価しても大丈夫ですが
もし仮に開けた時なにかあっても
返品交換等はできなくなります!

• ねんど

ねんど

そうなんですね💦
    数日後まで評価は待った方がいいでしょうか?
    その場合出品者の方は困ることがありますかね?
    メッセージで評価が遅くなること伝えたいいですかね?

色々聞いてしまってすみません💦

• 4月9日
  • 🩵

🩵

評価をして頂かないと売上金が貰えないので
    人によっては困ると思います😭
    メッセージで理由を説明した上で
    それでもいいか了承を得た方がいいと思います😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

開封はしないのでしょうか?
私はトイザらスで買った商品でも、いざ開けた時に初期不良があって動かなかったら子供が悲しむと思うので、開封して中身をチェックします。電池がいるものなら電池を付けたりもします。

どうしても誕生日のお子さんが開ける場合は、評価の期日に猶予があるならその日まで評価はしないでおいて、メッセージで評価が遅くなることをお相手に伝えます。

お相手の方は評価されるまで売上が入らないので、困ることもあるかもしれません。