※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に夜勤をしている方に質問です。夜勤明けの夕方に吐き気がひどく、日勤後より辛いと感じるのは気のせいでしょうか。

妊娠中 夜勤

妊娠中も夜勤していた方、している方いますか?
明日でようやく16wで夕方から辛かったつわりもマシになってきた日も増えてきたのですが、夜勤明けの夕方は吐き気が凄い気がします。そんなに大変な夜勤じゃないのですが夜勤明けは夕方くらいまで寝て犬の散歩に行くのですが、散歩中吐き気がすごいです。日勤終わりはこんな辛くないのですが💦
気のせいですかね??💦

コメント

✿shままsh✿

つらいと思いますよ😥
私は妊娠してすぐ夜勤は辞めました!
つわりも酷く切迫体質で🥲
でも割と周りの子達も夜勤はすぐ外してくれてました!
(ぎりまでやりたい希望のある子は別として、、、)
体調辛いなら、早めにシフト外してもらうことおすすめします😭ᩚ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤明けは辛いですが日勤ばかりだと日勤の方が動かなくちゃならないので辛い時もあるんですよね💦あと、育休手当のために稼いでおきたいってのもあります💦
    お気遣いありがとうございます!辛かったら相談してみます!

• 4月10日
ちょろみー

日々お仕事お疲れ様です!
わたしはつわりと切迫流産があったのですぐ夜勤免除にしてもらったのですが日勤だけというのがわたしもしんどくて妊娠5ヶ月から夜勤いれてもらいました😄
わたしの同期も同時期に妊娠中だったのですがその子は夜勤がきつく日勤だけやってました!
私も同じく手当て減らしたくなくて残業とかも快くやってました笑
人それぞれなので体調みながらでいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、現在安定期に入ってようやく体調安定してきました🥹この前、夜勤明けだったのですが嘔気なくすごせました!そして今日、久しぶりに日勤だったのですが夜勤より動くので大変です🥺🥺色んな方いますよね!頑張りすぎず自分の出来る範囲で働いていきます!優しいコメントありがとうございます😊

• 4月16日
ちょろみー

体調安定してきて良かったですね😊
子育てに仕事にそして妊娠中と日々大変だと思いますが赤ちゃんファーストで😄

• ちょろみー

ちょろみー

下に返信しちゃいました😂

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!赤ちゃんファースト!!気をつけます!✨✨✨

• 4月16日