コメント
みことママ
私はカサカサしてきたら、顔の垢を落とす洗顔料でお風呂で落として、保湿しますね
みかん
美容液の前に、丁寧な保湿が必要かと思います(^_^;)
皮膚科にいかれてもいいかと!
-
hina
ありがとうございます!
丁寧な保湿って具体的にどういったことでしょうか?- 5月24日
-
みかん
まずはきちんと洗顔。
そして、化粧水を五百円玉くらい取り、両手で密着させます。そのまま、1分。それを顔全体に。
それを3回繰り返す。
仕上げは乳液を付けて、フィニッシュ。
これを、毎晩やってみてください(^^)- 5月24日
-
hina
いま市販のメラノCCを使っているのですが、それでやっても大丈夫でしょうか?🙆
- 5月24日
-
hina
このシリーズは乳液がなくて、化粧水 パック 美容液の3種類なんです(T-T)
- 5月24日
なるる
私は肌も弱く何を使っても荒れてブツブツできたり、全く改善されなかったので、お風呂上がりにメンソレータムのリップを顔中に塗りたくってました!今では何もせずも、ほぼ粉浮きとかはしません(*_*)
-
hina
ありがとうございます!
私は産後から化粧品アレルギーになって何を使ってメイクしても腫れたりただれたりしてました( ꒪⌓꒪)
2人目を産んだらぱったりと無くなってたんですが、今度は乾燥が、、(T-T)
リップで保湿ってすごい発想です👏!!- 5月24日
べいぶ
アルガンオイル使い始めたら、ツルツルになりましたよ(^^)
-
hina
ありがとうございます!
どこのものを使ってますか?- 5月24日
-
べいぶ
メルヴィータ使ってますよ(^^)
- 5月24日
-
hina
ありがとうございます💓
調べてみます💓💓- 5月24日
はじめてのママリ🔰
混合肌で、脂はあるのにガサガサ、粉ファンデなんて塗ったら粉ふきいもになってましたが、Dr.シーラボのゲル愛用してからはいい感じです(о´∀`о)
-
hina
ありがとうございます!
みてみます٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و- 5月24日
hahamama
クレンジングはオイルじゃなくてクリームがジェルタイプを使ってます!
オイルだと油分が落ちすぎてしまうので💦
なんでもいいので化粧水をたっぷり使って手で顔に押し入れる感じで塗ります!顔が冷たく感じるまで!なのでバシャバシャ使えるプチプラなものでいいと思います!
そのあと乳液を手のひらに伸ばして同じ様に押し込む感じで塗った後、私は無印のホホバオイルを2.3滴手に出して蓋する感じで塗るといい感じですよ!
小鼻やTゾーンなどオイリーになりやすいところは軽めに、頬や目元はしっかり目に保湿します!😘
長々とすみません🙇
-
hina
細かくありがとうございます!!
とても助かります(T-T)💓
いま市販のメリノCC使ってるんですが、フルチェンジしたほうがいいでしょうか?
あとハトムギ化粧水も持ってます!- 5月24日
-
hahamama
私もメラノccの集中美容液を使ってますよ!ホルモンバランスが崩れると吹き出ものができるので💦
私は特にこれ!といったブランドは決めていなくてお店にいって安くて良さそうなものを気分で選んで使ってます!
化粧水→水分補給、乳液→保湿、オイル→蓋って感じで使ってます!
ハトムギ化粧水は無印でスプレーのノズル?の様なものを買ってそれをつけて使ってました!お風呂上がりに取りあえず顔や首にシュシュしてから着替えるって感じです👍- 5月24日
-
hina
そーなんですね!
私もニキビ痕が残るようになってから使い始めました!
ではメラノCCの集中美容液をやった後にオイルすれば良いでしょうか?- 5月24日
-
hahamama
メラノccの集中美容液って塗った後すっごく乾燥しませんか?
なので、化粧水、美容液、乳液、オイルで使ってます!- 5月24日
-
hina
しますします!!私も不安になってワセリンとか薄く塗ってました( ꒪⌓꒪)!
私もそうしようと思います💓
ありがとうございます!- 5月24日
MAO
わたしも、乾燥で瞼が真っ赤になってしまって、評判の良い皮膚科にかかったときに、試供品でアクセーヌの敏感肌向けの化粧水と乳液をもらったのですが、刺激がなく痒みも引いて、なおりました。オススメです!
-
hina
ありがとうございます!
私もコスメでアクセーヌいくつか使用してます(T-T)!
敏感肌にはアクセーヌがいいですかね?
今もアクセーヌを使ってますか?- 5月24日
-
MAO
なんか、悪化することがなかったから肌が荒れた時は使ってます!!普通の時は自分の好きなものを使ってますが^_^
- 5月24日
-
hina
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました(о´∀`о)- 5月24日
退会ユーザー
IPSAの化粧水とメタボライザー良いですよ(*^^*)使用した翌日からツルツルモチモチになります!
-
退会ユーザー
化粧水はコチラです- 5月24日
-
hina
ありがとうございます!
SK-IIよりかは安いと思えばありですよね🙄
ネットで買ってますか??- 5月25日
-
退会ユーザー
カウンターがあるデパートがちょい遠いのでネットで少し安く買ってます。
IPSAの公式で、肌診断があり自分に合ったME教えてくれるので(*^^*)
産前、ずっとアルビオン使ってましたが、アルビオンより安く済んでます!- 5月25日
-
hina
ありがとうございます!
見てみます(⑅˃◡˂⑅)- 5月25日
竹内涼真が好き♡♡
高いですけど、ドモホルンリンクルの美活肌エキス
-
hina
ありがとうございます!
ドモホルンリンクルはまだ早いと思ってました(°▽°)- 5月25日
退会ユーザー
化粧していれば夜はオイルクレンジングのみで洗顔なし
スキンケアはお風呂から出たら即、化粧水と乳液(無印の敏感肌用)
乾燥が気になるところにはヴァセリン
朝はお湯で軽く顔を流す程度か、乾燥がひどい時はお湯で流さずコットンに乳液出して汚れを拭き取り→化粧水→乳液でメイクすると全く乾燥しなくなりました( ´◡` )
必要以上に皮膚を洗浄すると余計に乾燥するので洗いすぎない、水分補給こまめにする、夜更かししすぎない、豆乳飲む
どんなスキンケアしても塗ったそばから乾燥してたんですが、これでだいぶ化粧ノリ良くなりました╰(*´︶`*)╯♡
-
hina
ありがとうございます!
今使ってるのがジェルクレンジングなんですが、洗顔やめたほうがいいですよね( ꒪⌓꒪)
夜泣きで寝不足なのはあるかもしれないです(T-T)
豆乳のみます!- 5月25日
竹内涼真が好き♡♡
早くないです😁
20代の利用者もいっぱいいますし、私も初めてお試しセット頼んだのは20代でしたよ😃
-
hina
そうなんですね(゚∀゚)!!!
後になって他のじゃダメになる〜。とかなりませんか?(´;Д;`)- 5月25日
-
竹内涼真が好き♡♡
ん~、他の使って1.2日はなるかもですが、ずっと他の使い続けた場合だんだんなれますよ😃
- 5月25日
-
hina
なるほど(๑^ω^๑)
わかりました💓
ありがとうございます\( ˆωˆ )/- 5月25日
hina
ありがとうございます!
ピーリングということですか?
みことママ
そうそう!!
それそれw
名前が出てこなくて。。😝
それを使うとツルツルになりますよ
hina
ど忘れですね(о´∀`о)乾燥してるとピーリング怖いなーと思ってしまいがちですが保湿するといいんですね💓