来月、遠方からディズニー行きます。娘2人にプリンセスのドレスを着せた…
来月、遠方からディズニー行きます。
娘2人にプリンセスのドレスを着せたい願望が昔からあります🤣
妊娠中からその願望があります笑
毎年行ってるんですが、ディズニー系の服は着せてもドレスはなく、
エルサとかのワンピースは着せたりしてましたが
ドレス!って感じのが着せたい…
上の子の年齢的にも、そろそろ着せたい。
色々ネットやバースデイなど見てましたが、
ディズニーストアで6000円ほどのドレスがピンときて😍
2着で12000円。
旦那には反対まではされてないけど
いやディズニー以外でいつ着るの?
寒くない?
そんな頻繁に行けるわけじゃないし。
それよりプリンセスドレスっぽい、普段着にも使えるような
かわいいワンピースもお手頃でいっぱいあるし、そっちにしたらって言われてます😅
私もそう思って、そういうのを過去に購入し着せて行ったけど、でもドレス!ってやつがいいんです😂笑
去年エルサのワンピースを着てて、下の子がキャストにプリンセスって呼ばれてすごく嬉しそうで。
でも、
きっとビビディでプリンセス体験したんだろうな〜って感じの女の子をじーっと何度も振り返ったりして見てて、
やっぱり着せてあげたいなーと思ってて。
上の子は知的と自閉症がありますが、
最近カメラ目線で笑顔になってくれたりピースを覚えてやってくれるようになり、
前はカメラに目線くれなかったけど、かわいい写真がやっと撮れるようになったんです🥺
記念になったらいいなと思ってて。
なんかそういうのを考えてたら、12000円が高いけど
無駄じゃないと思えてきて😅
ちなみにディズニーは3dayで行きます、毎日着せれるわけじゃないと思いますが💦
どうしましょう、買う理由をください🤣笑
- シナモン(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
理由にはならないかもですが…
うちは私が着させたくてリトシーとラプンツェルのドレス(3000円くらい)を買ったんですがドレスなんて本当に着ないからほんといる?って言われながら買ったんですがマジでボロッボロになるまで来て結局今年またリトシーで新しいの買いましたwwwww
本当に元取るくらい着たので全然ありだと思います🤣
ただ気に入りすぎてスーパーとかにも着ていくので大変ですが😂😂
ma
もっと安いやつですが、Theドレスみたいなのを休日も着てますよ🤣
娘が着たいならこれは普段着だ…という気持ちでドレスでイオンに行ってます笑
今日誕生日ですか?って聞かれたけど笑
何度も着るなら6000円でもいいと思うし、来年七五三?ならその時に着て写真撮るのもいいかもですよ👌
ままり
あのドレス、女子なら必ず持ってるの?!ってくらい周りみんな持ってますよ😂
おさがりでもらったのが5着あるんですが
うちの3歳の娘はお家でよくプリンセスごっこする時に着てるので、かなり頻繁に着てますよ!
あと、保育園のお友達と休日にお家でプリンセス会も開いて楽しんでます!!
案外、着まくりますよ🤣♡
コメント