※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の昼休みが10分と短く驚いています。昔はもっと長かったのでしょうか。

今年小学校に入学しました😃配布された時間割表をみて驚いたのですが、昼休みが10分しかありませんでした😳私が小学生の頃は昼休みに校庭にでて鬼ごっことかしていて、体感では30分ぐらいあったような気がしてたのですが、昔からそんなに長くはなかったのでしょうか🤔

コメント

あーぴ

入学おめでとうございます🌸
ちょうどそんな話していました笑
昔は20〜30分はあったかと!
今は短いですよね💦
でも案外その短い時間で子供たちは鬼ごっことかもできて遊んでるらしいですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😃
    やっぱりもっと長かったですよね🤔💦
    息子も短い時間でも楽しく過ごしてくれることを願います☺️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私が小学生の時(20年くらい前😅)は、2時間目と3時間目の間に10分中休み、給食後20分の昼休みでした⭐️
今そんなに短いんですね、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもっと長かったですよね🤔💦
    短い時間でも楽しく過ごせるといいなと思います😌

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

我が子の学校は5分でした😂
夏場はトイレに行ったたけでチャイムがなってしまい慌てて教室に戻るって感じだったらしいです。
当然水分補給なんてしてる時間もなく、昼頃になると頭痛がすると言ってました。
今年から10分にのびたので一安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今はどこも短いんですね🤔💦トイレや水分補給はしっかりできるようにしたいですよね😅時間が伸びて良かったですね☺️

• 4月10日