※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生のPTAに立候補するか悩んでいます。上の子が1年生の今立候補するか、下の子が1年生の時に立候補するか迷っています。皆さんはどうされていますか。

1年生のPTA、立候補するか悩んでいます😭
一学年2クラスしかない学校なので、6年逃げ切るのは難しいですよね😇
できるだけしたくないのですが…
上の子どもが1年生の今のうちに立候補して済ませておくか、下の子どもが1年生、上の子どもが4年生のときに立候補するか悩んでいます😭
それより前に当たったら仕方ないですが…
皆さんはどうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1年生でやりましたが下の子連れて行けなくて預けるのに大変でした😅
連れて行ってもOKだけどそしたら何も進まない。。
その辺り問題なければ早いうちにやってしまうほうが気持ちは楽ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば子ども連れて行くのダメなんでした😇
    でもそうしたら、子どもが留守番できず、ワンオペの時は無理ではないですか??
    近くに預けられる人もいません…
    忘れてました😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れダメなんですね😅
    集まりが下の子幼稚園行ってる時間帯なら参加できますけどね。。
    働いてるお母さんも多いし集まる時間帯も午前中だったり夕方だったり色々なパターンあります。
    そしたら下の子小学校上がるまでは難しいですよね😣

• 4月9日