※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

トイレトレーニングのための補助便座について、座るだけのタイプで踏み台を使う方が良いでしょうか。おすすめの補助便座があれば教えてください。

トイレトレーニングの補助便座 おすすめを教えてください🙇‍♂️
以前 跨るタイプの補助便座を使ったところ、怖かったようでなかなかトイトレが進みません。跨るタイプではなく、座るだけのタイプで、踏み台も用意して 足がつけるようにしたほうが進めやすいでしょうか?
もしよければ皆さんが使っていたもの、おすすめの補助便座 教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

跨るタイプになっちゃいますが、上の子はコンビのおまるでステップというものでトイトレしました。おまるが嫌でなければ、おまるでトイレできる感覚を慣れさせて、補助便座に移行できるので、うちの子は良かったみたいです!

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!調べてみて検討してみます🙇‍♂️✨

• 4月9日