※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が言うことを聞かず、イライラして叩いてしまったことに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。

4歳の息子が、保育園の帰りに、まぁいつも以上に言うこと聞かなくて…何度も言い聞かせているのに横断歩道の前でしっかり止まらず車の方に迷惑をかけてしまったり、スタスタと勝手に進んでコンビニ入ってしまったり…我が家は年子でもう1人女の子がいるのですが、そちらも何だかテンション高くて調子狂うし、生理中も相まってイライラが抑えられず、叱るのについ息子の頭をパーンと叩いてしまいました😓

頭叩くの良くないと分かっているけど、これまでに3度ほど叩いたことがあります😢
やってしまった後に毎回あぁ〜と後悔するのですが、もう娘の時にはないくらい、言うこと聞かなくてイライラしてしまいます😣

皆さんどうしてますか😢

コメント

はじめて

批判覚悟ですが、危ないからダメだということを何度言っても聞かない場合は手が出るのも仕方ないと思ってます💧

私も駐車場で手を振り払って走って行きそうになるのが何度注意しても治らず引っ叩いたことがあります。
ハッと目が覚めた感じで本当にいけないんだとわかったのか、そこからはおさまっています。
口で言って聞いてくれるのがもちろん一番なんですけど、そうでない場合も沢山ありますよね、、

さりぃ

いつもではなくたまには、叩いてしまっても全然良いと思います。
怪我をさせてるわけでもないし、ご飯を与えないとか、虐待してるわけでもないし😣

うちも4歳の息子を叩きますよ。
理由は色々ですが、弟を叩いた時が1番多いですかね。
親も人間ですから😫
完璧な人間なんていません🥺
そう自分に言い聞かせて、明日も頑張りましょう❤️