※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みがうまくいかず、コップ飲みを先に試したがストローを噛んでしまいます。皆さんはどのように覚えさせましたか。

9ヶ月、ストロー飲み苦戦中です🥹コップ飲みの方が難しいと聞いてコップ飲み先にやらせて1週間くらい前からストロー飲み始めたんですが、ストローを吸うってのがわからないみたいでストローカミカミしてるだけです。
どうやって覚えてもらいましたか?どれくらいで覚えてくれましたか?
ちなみに紙パックからやった方がいいと聞いて紙パック押して飲ませたりしています🥹

コメント

ままり

リッチェルのアクリア コップでマグ ストロータイプRで練習しました!
指で押すと飲み物が出て来るので、最初はここから飲み物出て来るよーってスタートしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェル調べてみます✨
    紙パック押すより良さそう…😂中身も見えるしいいですね!!
    ありがとうございます!!

• 4月9日
  • ままり

ままり

色も3色あるので、お好きなの探してみて下さい😊

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色見てみました!可愛いですね😳
    ありがとうございます✨

• 4月10日
ママリ

紙パックの細くてかたいストローより、ストローマグの太くて柔らかい方が吸いやすいのかな〜と思いました🫶🏻
まだお持ちでなければストローマグ(おすすめはサーモス)を買って飲ませてみてはどうでしょうか?🥹
我が家は2人ともストローマグでやりましたが、最初から吸うのはできていました😳
コツは浅く咥えさせるのではなく、鼻が当たるくらいしっかりストローを咥えさせることです✊🏻
あと最近SNSで見たのは、ストローを飲み物に入れた状態で飲み口を指で塞いで、口に垂らして飲ませるという方法が良いというのもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに紙パックのストロー細いから口をすぼめるってのができないと難易度高そうです🥺
    ストローマグはもらいものが2つもあってちょっと使ってみたのですが自分で選んで買いたかった…と常々思ってたのでトレーニングのためと称して買います笑
    最初から吸えてたなんて天才では?😳
    しっかりストローくわえさせてみます!!
    口に垂らすっていうのも試してみます!ありがとうございます!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

すみません、今思い出しましたが最初に飲ませたのはサーモスではなくコンビのラクマグでした🥹
    あと2人ともできてたなんて自慢したかったわけではないのに申し訳ないです😭
    ストローマグだったからできたのかも!という思いが強すぎてそうなってしまいました🙇‍♀️
    "トレーニングのため"にぜひお好きなストローマグ買ってみてください🤭笑
    上手に飲めますように🫶🏻

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなマグあるんですね🥹選ぶの楽しそう〜!トレーニングのために買います無駄遣いじゃないです🥹
    あ、全然自慢とか思ってないですよ!😂ほんとに天才かと思いました😂
    ありがとうございました✨

• 4月10日