※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

小学校の入学式で女の子のヘアアレンジについて、シンプルなひとつ結びやハーフアップが良いか悩んでいます。

小学校の入学式についてです!
女の子、ヘアアレンジってしないほうがいいですよね!?🤣

シンプルにひとつ結びが、ハーフアップですかね🤔

コメント

プレデリアン

華やかな子も居ました!
分かりやすくて良いと思いますよ!
入学式に全体写真撮りますし🥰🥰

• ままり

ままり

ありがとうございます!といってもそんな技術もないのですが😂
    指定のゴムさえ守ればいいですかね🤣
    ちょっとはアレンジしようと思います!

• 4月9日
ruru*

ヘアアレンジしても全然いいと思います☺️
我が家も明日入学式なので寝る前に髪4箇所分けて三つ編みして寝て朝巻き髪っぽくなるようにして編み込みハーフアップする予定です😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    すごい!うちも三つ編みしとけば良かったです😂もう寝てしまった💦
    ちょっとアレンジして活かせようと思います☺️

• 4月9日
  • ruru*

ruru*

アイロン使うのは抵抗があるので簡単な三つ編みです😂✨

ハーフアップでくるりんぱするだけでも可愛いです☺️💕

お互い我が子が楽しく学校生活過ごしてくれたら良いですよね😆✨

• 4月9日
  • ままり

ままり

不器用なので変にこだわると逆にぐちゃぐちゃになるので🤣ハーフアップくるりんぱします!

ほんとですよね、楽しい学校生活の初日に向けて…私の方がドキドキしてます😂お互い素敵な1日になりますように🙌

• 4月9日
お腹すいた

ヘアアレンジしていきましたよ!!
髪を巻いてから両サイド編み込みして後ろで一つ縛りにして、くるりんぱを2つ作ってパールとか造花つけていきました〜!!(語彙力なくて余り伝わらないですよね…すみません😂)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    すごい!文章からすごく器用なんだと伝わってきます😳羨ましいです!娘さんめちゃめちゃ喜ばれたでしょうね💖

リボンとかつけてあげたいんですけどビビリで、他に聞けるお母さんもいなくて🥲
    アレンジで何とかしようと思います!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

普通にアレンジしました!☺️
髪もコテで巻いて、編み込みしたりしてハーフアップにしましたよー!

髪結構モリモリの子もいたので全然していいと思います!☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    モリモリの子いるんですね!🥺
    校則でヘアゴムは黒だけとか書かれててビビってしまってまして笑
    アレンジで何とかしようと思います!

• 4月9日