小学校の参観日は年に2回ほどでしょうか。運動会は土曜日でした。
小学校に入学しました!年間予定表を貰ったのですが、今月に参観日と懇談会、2月に参観日と懇談会とありました。参観日って年に2年ぐらいしかないんですか?運動会は土曜日でした!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

うそよ(疲れが取れない)
うちの学校は授業参観(+懇談会)が年2回、学校公開日が年2回あります🤔

はち
少ないですね😳
うちは年4回参観日+懇談会、
それに加えてオープンスクールデーといって自由参観日が4回ほど、
土曜参観が1回あります😱
子供はやっぱり来てほしがるので全て都合つけて行ってますが
仕事してるし幼稚園児と保育園児の行事もあるので多すぎて、、笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネットで見たら学期ごとにあることが多い、となっていて😅2回って少ないですよね。
下の子もいると調整するの大変そうですね💦- 4月9日
-
はち
秋は特に行事が多いのでヒーヒー言いながら参観日ハシゴしたりしてます🤣
でも2回だけだとこれだけしか見れないのか、、ってちょっと寂しくなっちゃいますよね😢- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子ですけど保育園の秋頃は参観やら親子遠足、運動会…結構多かったですもん😱
1年生は特に心配なので見られるなら見たいなぁと💦- 4月9日

yuki
うちの小学校は授業参観3回あります。
1学期、2学期、3学期に1回ずつです。
懇談会は2回です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネットでも学期ごとにあることが多い、となっていました。
参観日は気になるんですが…仕事もあるし、休みにくいなぁと💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
学校公開日っていうのはありました!
それって勝手に見に行っていい日とかですか?時間とか決まっている訳では無い?違ったらすみません💦
この日の 2~4時間目の間なら好きな時に来て好きなだけいていいですよっていう時と、3時間目のみ(指定)の時とありました!
授業参観は5時間目で固定です。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨️
指定してくれた方が行きやすいような、でも色々見られて良いかもしれないですね🤔
公開日は保護者はほとんど来るのでしょうか?
確かに!参観日は5時間目した‼️
休み時間とか滅多に見られないのでいいですよね😊
私はパートに行く都合上、2時間目に行ったので3分の1くらいしかいませんでしたが、夫が行った日(時間指定の日)はほとんどいたと言ってました😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね、休み時間とか見てみたいです👀
皆さん仕事の都合をつけてきてますよね!ありがとうございます😊