※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達から出産祝いのリクエストを聞かれたが、袴ロンパースは適切かどうか迷っています。また、物の指定は細かくした方が良いのか、皆さんの意見を教えてください。

友達に出産祝いのリクエストを聞かれてるのですが袴ロンパースはおかしいですか?(金額指定はされてないですが、高額品は頼めないしなんとなく5000円くらいのものかなあと思いまして)また、物まで細かく指定したほうがいいですかね?ほんとは好みがあるので選びたいですが、人に頂くならその人に選んでもらったほうがいいのかなとか、、皆さんの意見教えてください💡

コメント

tommy

仲の良さにもよりますが、聞かれたら画像付きでこれ!って送ります。
渡す方も、せっかくなら欲しいものあげたいので😆

• ママリ

ママリ

なるほどです💡袴ロンパースを頼む事自体はおかしくないですか??😹

• 4月9日
  • tommy

tommy

ありです😆

• 4月10日
ハスキー犬

友人に全然好みじゃない服をもらい、友人にお礼の連絡する時だけ着せました…。
という事もあるので、細かく指定できる関係性なら言った方がいいと思います😊
赤ちゃんの服って、すぐ着れなくなるので自分が好きな物をいっぱい着せたいと私は思うので🥰

• ママリ

ママリ

たしかに、、😹頼んで失礼じゃないならものも指定したほうがいいですよね✊🏻

• 4月9日
なの

2人目だし聞かれてるならはっきり指定してもらう方が楽だなって思います😆

• ママリ

ママリ

なるほど、、💡
    袴ロンパースってチョイスも平気ですかね??5000円くらいかなと思うとほかにあまり浮かばなくて、、

• 4月9日
  • なの

なの

全然いいと思います〜☺️

• 4月9日
スプリング

人から聞いて良いなと思ったのが、MARLMARLのエプロンです!
今検索してみたら6000円くらいでしたが💦
好みによるかもですが、自分では買うか迷うけど、貰ったら嬉しいかな✨
袴ロンパースも良いと思いますが着せる場面が限られるかも??

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨マールマール大好きなので見てみます!

袴ロンパースは産まれたあとにすぐ節句がくるのと、お兄ちゃんもお食い初め、節句、新年、のタイミングで3歳になるいまだに袴を着せるので弟の分もわざわざ買うくらいなら頼もうかなと思った次第です😌

とはいえマールマールも自分じゃ買わない1番ほしいブランドではあるのでちょっと悩んでみます💡

• 4月10日
  • スプリング

スプリング

なるほど!
    男の子の節句を失念してました💦
    そして男の子が生まれるんですね!
    女の子のイメージで答えてしまいすみません💦

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ひゃ〜すみません( ; ; )補足が足りず、、そして女の子憧れます😌
    が我が家はまたまた男の子で、、🤣

女の子が産まれるオーラ、
    分けてほしいです🌸笑

• 4月10日
  • スプリング

スプリング

こちらこそ勘違いしてしまい💦
    男の子2人も楽しそうです!😊

• 4月10日