※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園用のスモックについて、綿100%の肌触りの良いものと、ポリエステルの撥水性があるもののどちらを選ぶべきか悩んでいます。スモックの役割を考えると、どちらが良いでしょうか。

保育園で着るスモックについて😭進級しスモックが必要になったのですが①綿100%で肌触りが良い
②ポリエステルで撥水、汚れ防止のもの、
どちらを買えばいいでしょうか💦?

①だとスモックの意味ないのかな😭わからない😭

コメント

やも

スモックめちゃくちゃ汚れるので②がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨汚れるのですね💦覚悟して購入します☺️!!

• 4月9日
ゆーりちゃん

うちの園指定の物は綿100ですね👀自由ならボリエステルが楽そうですね洗替もいるだろうし1種類ずつ揃えるのもいいかもですよ👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーーー☺️✨洗い替えも必要そうだしどちらも買うの、とてもありですね♡いいアイディアありがとうございます😍

• 4月9日
ままり

汚れ防止なのか寒さ対策なのかにもよるかもですー!!

うちは保育園からの指定で
寒さ対策なので綿のもので厚めの生地と言われました!!
ただ薄い色とか汚れが目立ちます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、寒さ対策という意味でも着るのですね🤔✨保育園からの指定があるか確認もしてみようと思います☺️ありがとうございます♡

• 4月9日