※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中卒で働いた経験がない親戚がいますが、特性があるのでしょうか。人付き合いが苦手と思われますか。

高校は中退、通信制高校も合わずに途中で辞めたために中卒。働きに出ても1週間ぐらいで辞めてしまって30歳まで働いたことがない方が親戚にいます🙌
何か特性があるんじゃないかと少し思ったのですが、人付き合いが苦手とかだと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人付き合いが苦手、そもそも人間が苦手、サボり、怠惰色々ありますかね…
あとは周りに甘えまくりで生きていけると思ってる

義家族の半分以上は中卒(高校中退)ですがみんなしっかり仕事してます
妹も7年ほど不登校でしたが通信制の高校に進学しました

本人の意思としか…

はじめてのママリ🔰

特性よりも単にだらしない人な印象ですね。

はじめてのママリ🔰

兄がそうですが知的検査をしてました

はじめてのママリ🔰

実の妹(今34歳)がそんな感じですが、コミュニケーションは普通にとれますし、2人子どもいるので(シングルですが)…
特性はもしかしたらあるのかもしれませんが💦
性格的に忍耐力がなかったり、努力ができなかったり、継続力がなかったりするのかなと思ってます😅
あとは育った環境かなと💦
昔から妹は私に対してライバル視?してきますが、、
私は努力したけど、あなたは努力しないからじゃない?と思ってます😅