コメント

はじめてのママリ🔰
タイミング5回、人工受精3回、体外受精1回でなんとなくですが40万くらいかな〜と、生命保険で30万以上帰ってきたのでホッとしてます🙇🏻♂️
妊娠してからは保険適用にならずなのに1週間に一度の通院手渡し1万以上かかったのは痛手でした💦

はじめてのママリ🔰
私もそのくらいかかってますね。
医療費控除余裕で出せますから😅
保険適応になる前は倍以上かかってたんだろうなと思うと恐ろしいですが、、、。
-
うめ
妥当な金額なんですね…
保険適用で助かりました😔- 4月10日

はじめてのママリ🔰
ほとんど自費診療だったので参考にならないかもしれませんが200万くらいかかりました💸
手術と着床前診断などをして2人を顕微授精で授かりました。
-
うめ
自費だとそんなに大変になるのですね…
おふたりのお子さんに恵まれて良かったです!!- 4月10日

はじめてのママリ
収入によって限度額が違うので「普通」がどの程度かはわかりませんが、私は検査〜採卵、移植1回までで30万ほどだったので、うめさんの回数なら支払い額が特別多いわけではないと思います🤔ちなみに私は妊娠するまでにかかった金額は総額120万ほどでした!
-
うめ
治療始めてから色々な出費に高い…と思っていましたが、やはり皆さんこの位は掛かってしまうのですね。妊娠おめでとうございます!私も頑張ります😂
- 4月10日
うめ
生命保険で戻ってくる事もあるのですね!
私の入ってるのでカバーできるのかFPさんに相談してみます。30万返って来たらありがたいですね😂