※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

年長の子どもを持つ女性が、イベント参加のために役員になったことを後悔している様子についてです。

年長だから最後の一年。イベントに色々参加して子どもの様子を見たいからって、後先考えずに役員なっちゃった自分…夕方冷静になってちょっと後悔笑
がんばろー😂

コメント

モヤモヤママリ🔰

私も幼稚園で役員経験しました😊
貴園にどんな仕事があるか分かりませんが、子どもの姿が見られるのは特権ですし、意外と楽しいですよ♡
なので大変な事もあるとは思いますが、園生活ラストイヤーをお子様と一緒に楽しんでください!

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます😊
    誰も立候補しなくて、上の子でもお世話になった担任の先生にキラッキラの目で"やってくれません?🥹"と訴えられた気がして手を挙げてしまいました笑
    保護者の予定を尊重してくれる園や先生たちなので、こうなったら特権を行使して楽しみたいと思います😂👍

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も年長の時役員やりました♩大変でしたが楽しかったですよ!!
たくさん思い出作ってください(*ˊᵕˋ*)

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます😊
    遠足の付き添いに発表会やお祭りの裏方、卒アル制作等々、多岐に渡るみたいで大変そうです😅
    上の子から数えて四年連続で楽な係しかしてこなかったので、最後は楽しく子どもたちのために頑張ろうと思います⤴️

• 4月9日