※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供が小学校の給食をほとんど食べられず、今後お弁当持参になるのか、食べられるようになるのか心配しています。食べない日が続くと指摘や提案があるのではないかとも思っています。

本当の偏食さんをお持ちの方、、お話聞かせてください😰

年長の子供がいますが、今の時点では小学校の給食9割は食べられません😱小学校あがっても食べられなかったらお弁当持参とかになるんですか?
それとも食べられるようになるんでしょうか?😂残しても良いとは思いますが、何にも手付けない日が続いたりしたらさすがに何か指摘や提案されますよね😰

コメント

りこ

うちの子もあまり食べないけど、弁当になることはないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口も食べない日が続いたらだったらどうなるんですかね😥周りに触発されて一品でも食べるようになれば良いんですが😅

• 4月9日
  • りこ

りこ

一口も食べないことって有り得る感じなんですかー??ご飯お米やパンも食べませんか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学区の小学校の給食写真見ると一口も食べないだろうなというメニューが多くて😥
    白いご飯や何にもついていないロールパンだったら食べるような感じです😅

• 4月9日
  • りこ

りこ

うちの子もかなり好き嫌い多いんですよ💦
    ご飯は食べたよ!って言う日もあって、え?おかずは……って思いますがとりあえず今のとこ弁当案は出たことないです💦夕飯も大変ですよね……

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずは完全残して大丈夫な雰囲気だと良いのですが(本人はお腹空くから良くないかもしれませんが、、)うちはかつ少食でお腹があんまりすかないので昼食べなくてもなんとかなるかもしれません😅
    家だとなんやかんややりようがあるんですが、外だとほんと困りますね😱

• 4月9日
みかん

今2年ですが、ほとんど食べません!
でも、お弁当対応はありません。

白米、味噌汁の汁だけで終わることもあります💦

• みかん

みかん

担任には、風味や食感が合わないと食べない。登校渋りがあると困るため、強要はしないでくださいとお願いしてあります。

• 4月9日
  • ごろ姫

ごろ姫

横からすみません🙇‍♂️
    うちも新3年生ですが、ほとんど食べません😭白米も嫌がるので家から白いおむすび持って行ってます。

みかんさんのお子さんはどんな感じですか?うちは食べれない事に毎日ないています🥺

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の白米を嫌がるってことですか?塩かかってないからでしょうか?🧐
    うちもパサついてたりするとご飯食べません、家庭の塩むすびの方が美味しいかもしれませんね。
    毎日泣いているとは心苦しいですね😢午後にお腹空いちゃうってことはないですか?

• 4月9日
  • みかん

みかん

朝ごはんはしっかり食べさせているため、今のところお腹が空く状況にはなっていないです😊

• 4月10日
  • みかん

みかん

食べれるものが少ないのは辛いですよね…
    娘は食べれるものだけ食べるというスタンスなので泣いたりはしないです💦
    今のところ、娘の状況を理解してくださる担任ばかりなのでありがたいです✨

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
まさに白米と牛乳しか手付けないんじゃないかなと思っています😥
午後お腹空いて力出ない〜みたいなことには今の所なってないですか?

はじめてのママリ🔰

小学校ではなにか対応することはほぼないかと思います🤔💦