コメント

りこ
うちの子もあまり食べないけど、弁当になることはないと思います💦

みかん
今2年ですが、ほとんど食べません!
でも、お弁当対応はありません。
白米、味噌汁の汁だけで終わることもあります💦
-
みかん
担任には、風味や食感が合わないと食べない。登校渋りがあると困るため、強要はしないでくださいとお願いしてあります。
- 4月9日
-
ごろ姫
横からすみません🙇♂️
うちも新3年生ですが、ほとんど食べません😭白米も嫌がるので家から白いおむすび持って行ってます。
みかんさんのお子さんはどんな感じですか?うちは食べれない事に毎日ないています🥺- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました!
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
小学校の白米を嫌がるってことですか?塩かかってないからでしょうか?🧐
うちもパサついてたりするとご飯食べません、家庭の塩むすびの方が美味しいかもしれませんね。
毎日泣いているとは心苦しいですね😢午後にお腹空いちゃうってことはないですか?- 4月9日
-
みかん
朝ごはんはしっかり食べさせているため、今のところお腹が空く状況にはなっていないです😊- 4月10日
-
みかん
食べれるものが少ないのは辛いですよね…
娘は食べれるものだけ食べるというスタンスなので泣いたりはしないです💦
今のところ、娘の状況を理解してくださる担任ばかりなのでありがたいです✨- 4月10日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まさに白米と牛乳しか手付けないんじゃないかなと思っています😥
午後お腹空いて力出ない〜みたいなことには今の所なってないですか?

はじめてのママリ🔰
小学校ではなにか対応することはほぼないかと思います🤔💦
はじめてのママリ🔰
一口も食べない日が続いたらだったらどうなるんですかね😥周りに触発されて一品でも食べるようになれば良いんですが😅
りこ
一口も食べないことって有り得る感じなんですかー??ご飯お米やパンも食べませんか?
はじめてのママリ🔰
学区の小学校の給食写真見ると一口も食べないだろうなというメニューが多くて😥
白いご飯や何にもついていないロールパンだったら食べるような感じです😅
りこ
うちの子もかなり好き嫌い多いんですよ💦
ご飯は食べたよ!って言う日もあって、え?おかずは……って思いますがとりあえず今のとこ弁当案は出たことないです💦夕飯も大変ですよね……
はじめてのママリ🔰
おかずは完全残して大丈夫な雰囲気だと良いのですが(本人はお腹空くから良くないかもしれませんが、、)うちはかつ少食でお腹があんまりすかないので昼食べなくてもなんとかなるかもしれません😅
家だとなんやかんややりようがあるんですが、外だとほんと困りますね😱