一歳の子の食事量について、他の子と比べて多い気がします。皆さんのお子さんはどのくらい食べますか。
一歳の子のご飯の一回量について
一歳とまだ0ヶ月なのですが
とってもよく食べます😅
昨日のメニューですが
普通の大人用のご飯100g弱
鱈一切れ、ミートボール3つ
鱈は磯辺焼きにしていて、ミートボールは
ソースにトマト缶としめじが入ってます💦
同じ一歳の子のメニューをみていると
すごく少ない気がしていて😱
残してもいい位で足りなかったらなあと思い
多めには作るのですがほぼ完食で💦
食パンも耳除去して一枚はしっかり食べます💦
皆さんのお子さんはどうでしょうか😭
- 新米ママ(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
うちもその頃はそのくらい食べてましたが!
が、今は好き嫌いが出てきだして大変です😭😭

ママリ
それくらいは食べてました!
今もご飯120g、おかずも2〜3種類くらいでかなり食べてます😂
-
新米ママ
結構食べてますねー🥹!
体重も全然最近増えてないし食べる量は地味に増えてるけど問題ないんですかね😅- 4月9日
-
ママリ
うちの子もこんなに食べてるのにずーっと体重横ばいで、何なら減ってる時とかありました😭
ただ長い目で見たら順調に増えてるし、成長曲線にもきれいにおさまってるし問題ないって1か月半健診のときに言われましたよ😊- 4月9日
-
新米ママ
えぇーそうなんですね😳!
成長曲線内ならなんか問題ないって結構言われがちですもんね🤣💦
うちは出生時が4600弱だったので小さい頃からミルク量調整しながらで曲線内上の方ではありますが曲線内で抑えてきたので大きくなりすぎないか不安で😅- 4月9日
-
ママリ
ビックベイビーだったのですね😳✨
うちは2700でずっと平均の下を推移してたのが、ようやく平均になったって感じです😂
よく動くようになると食べても増えづらくなるので、そこまで気にしなくても大丈夫かなと思います☺️- 4月9日
新米ママ
ご回答ありがとうございます🥹
同じくらい食べてる子がいて安心しました😭
好き嫌いはうちもなんか最近少しお野菜あげると嫌な顔する時もありますが嫌々も吐き出さず食べてくれてますが、食べてくれてるうちは食べてもらった方がよさそうですね😭