コメント
退会ユーザー
検査もできないしむずかしいのでは?
退会ユーザー
検査もできないしむずかしいのでは?
「1歳」に関する質問
妊娠初期です。今朝1歳の子が毎晩のごとく起きてきて ママママしてきたので、具合が悪くちょっとだけ見といてくれない?と旦那に言ったら、めちゃくちゃ嫌そうに うーん、 でもママのとこ行きたいみたいだし無理だよ とこ…
息子(2歳)の同級生のママさん 上の子が高校3年生で下の子は1歳で今妊婦さん 目指せ10人でやってますってこの前言ってて 今8人目らしいです、そんだけ産める体力がすごいです(笑) タトゥー入ってるし見た目怖い感じだけ…
専業主婦だったのですが、1歳頃から保育園入園して仕事する事になりました。 こんな可愛い我が子と離れて仕事を選んでしまった でも働きに出た方が家庭は潤うし… 育休の方はその頃から余儀なく復帰する訳だし… ただちょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃん
お返事ありがとうございます。
検査はどんな事をするのでしょう、、
今の所
場面にかかわらずケラケラ笑う。
頻繁に手をクリクリ回す。
口をグチュグチュ鳴らす。
など、、、
保育士的な目線なんですが、上の子とは違う部分を箇条書きで書き出してみました。
退会ユーザー
つみきパズルできますか?
にゃん
お返事ありがとうございます。
今10か月で9か月から積み木を出しましたが、今はまだ、ポイポイするのが楽しく、あとはチュッチュっと口に入れて遊ぶのみです。
10か月頃から、色々気になる姿とかあった方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
退会ユーザー
気になることは私もありましたが
積み木やパズルもたせたところで正確な検査ができないしあきらめました。
にゃん
今はお子さんはどれくらいですか?
気になる姿、どんな事がありますか?
退会ユーザー
目を合わせないとか夜通しなくとかですね。
上のお子さんは発達障害ありますか?
にゃん
上は小学校6年4年で、2人共多分ないかなと思います。
夜通し泣くは大変ですよね、、、
1番上の子は全然寝ない子で大変でしたよ。
心臓が悪かったからなんですが。
さっき箇条書きした事以外に、運動面だと、10か月で寝返り返り、1人立ちをしない事と、筋肉が柔らかい低緊張があります。
何か診断はされてありますか?
最近は毎日検索ばかりしてしまい疲れます。