コメント
退会ユーザー
検査もできないしむずかしいのでは?
退会ユーザー
検査もできないしむずかしいのでは?
「発達」に関する質問
思い通りにいかないときとか 泣いたり怒ったり自傷したあと固まります。 学校では落ち着くのを待つと 長いと3時間くらいかかったりします。 家だと旦那はいい加減にしろ。 いつまでもそうやってんな切り替えろ。 といいま…
気分を害すような投稿で申し訳ありません。 もうすぐ10か月になる娘が、いろいろとゆっくりさんで、「重度知的」などの方の同じころの様子にすごく当てはまることが多くて、、 具体的には ・離乳食を全く食べない(口腔過…
うちの子に発達相談や療育は必要でしょうか? 2歳0ヶ月の男の子を育てています。 先日保育園の先生から発達相談の案内をされました。 先生が気にしているのは以下の3点だそうです。 ・楽しくなりすぎると周りが見えなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃん
お返事ありがとうございます。
検査はどんな事をするのでしょう、、
今の所
場面にかかわらずケラケラ笑う。
頻繁に手をクリクリ回す。
口をグチュグチュ鳴らす。
など、、、
保育士的な目線なんですが、上の子とは違う部分を箇条書きで書き出してみました。
退会ユーザー
つみきパズルできますか?
にゃん
お返事ありがとうございます。
今10か月で9か月から積み木を出しましたが、今はまだ、ポイポイするのが楽しく、あとはチュッチュっと口に入れて遊ぶのみです。
10か月頃から、色々気になる姿とかあった方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
退会ユーザー
気になることは私もありましたが
積み木やパズルもたせたところで正確な検査ができないしあきらめました。
にゃん
今はお子さんはどれくらいですか?
気になる姿、どんな事がありますか?
退会ユーザー
目を合わせないとか夜通しなくとかですね。
上のお子さんは発達障害ありますか?
にゃん
上は小学校6年4年で、2人共多分ないかなと思います。
夜通し泣くは大変ですよね、、、
1番上の子は全然寝ない子で大変でしたよ。
心臓が悪かったからなんですが。
さっき箇条書きした事以外に、運動面だと、10か月で寝返り返り、1人立ちをしない事と、筋肉が柔らかい低緊張があります。
何か診断はされてありますか?
最近は毎日検索ばかりしてしまい疲れます。