コメント

退会ユーザー
検査もできないしむずかしいのでは?
退会ユーザー
検査もできないしむずかしいのでは?
「発達」に関する質問
小学生の習い事、本人がやりたいと言いましたか? それとも親が勧めて始めましたか? 6歳小1の息子に習い事を考えています。 年中からダンスを習っていますが、 それは私が体験行く?と言って 本人がやりたい!と言った…
子育て辞めたい😭!! 一人っ子(年長息子)だから、親兼兄弟の役割もしなきゃだし、ドリルをやってもまだ一人でできないからマンツーマンでつきっきりで教えなきゃいけないし…発達もゆっくり(マイペースなのか発達グレーな…
3歳6ヶ月になる上の子に振り回される日々が辛くて仕方ありません。 下の子は3ヶ月で可愛くてたまらないのに、上の子は可愛いと思えなくなってしまっています。 何をするにも注意されるようなことばかりして、やること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃん
お返事ありがとうございます。
検査はどんな事をするのでしょう、、
今の所
場面にかかわらずケラケラ笑う。
頻繁に手をクリクリ回す。
口をグチュグチュ鳴らす。
など、、、
保育士的な目線なんですが、上の子とは違う部分を箇条書きで書き出してみました。
退会ユーザー
つみきパズルできますか?
にゃん
お返事ありがとうございます。
今10か月で9か月から積み木を出しましたが、今はまだ、ポイポイするのが楽しく、あとはチュッチュっと口に入れて遊ぶのみです。
10か月頃から、色々気になる姿とかあった方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
退会ユーザー
気になることは私もありましたが
積み木やパズルもたせたところで正確な検査ができないしあきらめました。
にゃん
今はお子さんはどれくらいですか?
気になる姿、どんな事がありますか?
退会ユーザー
目を合わせないとか夜通しなくとかですね。
上のお子さんは発達障害ありますか?
にゃん
上は小学校6年4年で、2人共多分ないかなと思います。
夜通し泣くは大変ですよね、、、
1番上の子は全然寝ない子で大変でしたよ。
心臓が悪かったからなんですが。
さっき箇条書きした事以外に、運動面だと、10か月で寝返り返り、1人立ちをしない事と、筋肉が柔らかい低緊張があります。
何か診断はされてありますか?
最近は毎日検索ばかりしてしまい疲れます。