※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

入園式が終わり、周囲のグループに驚いています。親子遠足が憂鬱で、明日から子どもとの戦いが始まります。頑張る必要があります。

入園式無事に終わったー。
コミショウな私は…ぼっち確定。
周り、すでにグループできてる。
上の子いたり、保育園一緒だったり、仕事場一緒だったりみたいで、びっくり。
近々ある、親子遠足憂鬱…。

そして、明日から毎朝泣くであろう子との戦いも始まる。

一緒に頑張らなきゃな…。

コメント

きなこ

同じく今日でした😊
未就園児クラスが盛んな園でほぼみんな知り合いなような終始雰囲気で気まずかったです😂😂
一緒に頑張りましょう✨

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️
    きなこさんの、お子さんも昨日だったんですね‼️おめでとうございます☺️

同じですね😭もう、憂鬱すぎて…。
    ぼっち確定な気しかしません💦
    そして、昨日の夜から、不安すぎて吐き気が…🤣気にしすぎですよね💦

今日初登園どうにかおくりとどけたのですが、不安そうな顔見て、お迎へまで気が気じゃありません😂

• 4月10日
  • きなこ

きなこ

おつかれさまです😊
    うちもさっき登園初日を終えてきました!
    うちは行く前はずっとなんで1人で行かないといけないのってキレてましたが、先生に挨拶されたら颯爽とバイバイされました笑
    どちらかというと親の方が憂鬱ですよね🤣
    今日は午前保育ですかね?お迎えまでのんびりしましょうね❣️

• 4月10日
  • そら

そら

お疲れ様です☺️
    慣らし保育どうにか、終わり帰ってきました😭
    お迎えに行った際に、こちらから聞かないと、どうだったか教えてもらえず不信感がのこりました。

きなこさんのお子さんが通う幼稚園は、
    どんな感じだったか先生から教えてもらえましたか⁉️😭

• 4月10日