子育て・グッズ 入園式が終わり、周囲のグループに驚いています。親子遠足が憂鬱で、明日から子どもとの戦いが始まります。頑張る必要があります。 入園式無事に終わったー。 コミショウな私は…ぼっち確定。 周り、すでにグループできてる。 上の子いたり、保育園一緒だったり、仕事場一緒だったりみたいで、びっくり。 近々ある、親子遠足憂鬱…。 そして、明日から毎朝泣くであろう子との戦いも始まる。 一緒に頑張らなきゃな…。 最終更新:4月10日 お気に入り 2 保育園 入園式 親子 上の子 泣く 遠足 憂鬱 そら(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じく今日でした😊 未就園児クラスが盛んな園でほぼみんな知り合いなような終始雰囲気で気まずかったです😂😂 一緒に頑張りましょう✨ 4月9日 そら コメントありがとうございます☺️ きなこさんの、お子さんも昨日だったんですね‼️おめでとうございます☺️ 同じですね😭もう、憂鬱すぎて…。 ぼっち確定な気しかしません💦 そして、昨日の夜から、不安すぎて吐き気が…🤣気にしすぎですよね💦 今日初登園どうにかおくりとどけたのですが、不安そうな顔見て、お迎へまで気が気じゃありません😂 4月10日 はじめてのママリ🔰 おつかれさまです😊 うちもさっき登園初日を終えてきました! うちは行く前はずっとなんで1人で行かないといけないのってキレてましたが、先生に挨拶されたら颯爽とバイバイされました笑 どちらかというと親の方が憂鬱ですよね🤣 今日は午前保育ですかね?お迎えまでのんびりしましょうね❣️ 4月10日 そら お疲れ様です☺️ 慣らし保育どうにか、終わり帰ってきました😭 お迎えに行った際に、こちらから聞かないと、どうだったか教えてもらえず不信感がのこりました。 きなこさんのお子さんが通う幼稚園は、 どんな感じだったか先生から教えてもらえましたか⁉️😭 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
コメントありがとうございます☺️
きなこさんの、お子さんも昨日だったんですね‼️おめでとうございます☺️
同じですね😭もう、憂鬱すぎて…。
ぼっち確定な気しかしません💦
そして、昨日の夜から、不安すぎて吐き気が…🤣気にしすぎですよね💦
今日初登園どうにかおくりとどけたのですが、不安そうな顔見て、お迎へまで気が気じゃありません😂
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😊
うちもさっき登園初日を終えてきました!
うちは行く前はずっとなんで1人で行かないといけないのってキレてましたが、先生に挨拶されたら颯爽とバイバイされました笑
どちらかというと親の方が憂鬱ですよね🤣
今日は午前保育ですかね?お迎えまでのんびりしましょうね❣️
そら
お疲れ様です☺️
慣らし保育どうにか、終わり帰ってきました😭
お迎えに行った際に、こちらから聞かないと、どうだったか教えてもらえず不信感がのこりました。
きなこさんのお子さんが通う幼稚園は、
どんな感じだったか先生から教えてもらえましたか⁉️😭