コメント

カブカブ🎶
私は2万円です(笑)
でも、いい息抜きになってます。😊

とと
保育園の事務をしています♪
私が働いている保育園に預けているので手取りが10万くらい、保育料が2万8千円くらいで7万2000円くらい残ります♪
-
はこ
結構手元に残るんですね、うらやましい!
- 5月24日
-
とと
そこから食費とか、携帯代などいろいろな支払いに当ててるので残るお小遣いは1万弱ぐらいです💦- 5月25日

まぁママ
2万くらいです💦
シフト制なので休めば 給料は減りますし(^_^;)
でも子どもと共に日々 成長してる気がしますし、半年くらい我慢すればガッツリ働けるかなーと思って割り切ってます(笑)
-
はこ
半年後にはがっつり稼がれる予定ですか?😊
- 5月25日
-
まぁママ
今はまだ子どもも園には慣れても
身体がついていけてなくて、
休む事や、私も早上がりになる事もあるので。
病院の先生が半年くらいは
どうしても集団生活じゃ もらっては治っての繰り返しだよ〜と言ってたので(^_^;)
半年後には娘も身体の免疫がついてくれれば仕事も休まずだと思うんですけどね😊- 5月25日

いちご
老人ホームで調理補助してます!
パートで8万円ほどで保育料23800円です!残り5万8000位残ります!
-
はこ
結構手元に残るんですね、うらやましいです😀
- 5月25日

ステーキ🐻
保育料差し引いたら6万程です。
電動自転車を買ったんで、さらに引いたら5万でそこから食費・日用品や携帯代を支払ってるので微々たるものです笑"

みゆママ
来月から復帰します(^^)パートですが、扶養出て社保加入できるギリギリのラインで働く予定です(*´꒳`*)
保育料が格安で、長女のアフタースクールの方が高いですが、3人足して3万5千円ぐらいなので12万以上は手元に残る予定です(^^)
はこ
お金の面は諦めてますよね~。
お子さんが大きくなられたら、がっつり稼ぐ予定などありますか??
カブカブ🎶
今は下の子を実母に預けてパートに行っているので、来年は下の子も保育園に入れてガッツリ働きますよ〜😊
はこ
がっつりだと扶養外になりますか??✏︎
カブカブ🎶
ぎりぎり外れないところで調整しますよ😊