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はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日動物園に行く予定で、冷凍鶏肉を使った唐揚げを作りたいのですが、解凍と味付けのタイミングについて教えてください。今日解凍して味付けし、明日の朝揚げるのは大丈夫でしょうか。それとも、解凍後はその日のうちに調理しないといけないのでしょうか。

明日動物園行く予定で唐揚げ作りたいのですが冷凍してる鶏肉で作る場合皆さんはいつ解凍して味付けて揚げますか?

今日解凍して味付けて冷蔵庫に入れて、明日の朝揚げるはダメですか?
それとも解凍したらその日のうちに調理して食べないとダメですか?

コメント

naas

今日解凍して味付けし、明日朝揚げるで大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
我が家はいつもそのようにしてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!そうします!!
    ちなみに解凍はレンチンで大丈夫ですかね💦

    • 4月9日
  • naas

    naas

    可能であればギリギリまで冷蔵庫で解凍して、間に合わなかったら冷水で解凍が良いかなと思います☺️💓
    レンチンすると変に火が通ってしまうので😣

    • 4月9日
はじめてのママリ

今日解凍、味付けして明日の朝揚げます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!そうします!、

    • 4月9日