おすすめの鼻吸い器を教えてください。息子の鼻水が続いており、片手で使えるタイプを試しましたが効果が薄いです。知母時、メルシーポット、シュポットで迷っています。電動タイプは高価なので手動にしようか悩んでいます。
おすすめの鼻吸い器があったら教えて欲しいです。
息子の鼻水が3週間前くらいから続いてます🤧
ダラダラ出る感じではないですが、鼻が詰まってて口呼吸になってるときがあります💧
片手で出来るタイプの鼻吸い器を買ってみたんですがあまり取れず...他の鼻吸い器も試してみたいんですが、
・知母時
・メルシーポット
・シュポット
この辺りで迷っています。電動タイプは値段もそれなりにするので、手動の方にしようかなと思ったり...でも電動の方が取れるのかなぁとか...💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

ママリ
シュポットとちぼじ持ってます!
断然電動が取れます。
メルシーポットはお手入れが面倒なので、耳鼻科の先生にオススメされたシュポットにしました!
先端にボンジュールノズル(メルシーポットの別売り付属品)つけてます。

てんまま
チボジとメルシーポット持っています(^^)
チボジがお手軽で使いやすいで
す。コンセントいらないので、夜中寝ているときにさっと取ることもあります🤣
メルシーポットよりはシュポットが良さそうだなぁと思います!

ママリ
メルシーポット持っています。
洗うのがとにかくめんどくさいです😂!
でもめちゃくちゃ取れるので、後悔はしてないです🤗

はじめてのママリ🔰
2人目が生まれてからメルシーポット買いましたが
もっと早く買えば良かったと思うくらいでした!
先端に他のメーカーの鼻水がタンクつけてるので
メルシーポットのデメリットの洗うパーツが多いのは解消されます☺️
コメント