※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知り合いの奥さんに素敵だと思う方はいますか。今度のバーベキューで仲良くなりたい方について教えてください。

知り合いの"奥さん"、素敵だなーとか可愛いなーって思う方いますか??
また、どういう方と仲良くなりたいって思いますか?

今度、夫の職場で家族参加のバーベキューがあります。
社長も含め友達が集まった職場で、奥さま方も含めて全員同年代、子供の年齢も近いです。(面識ある方もいれば初めましての方もいます)

私が一番の新参者なので(笑)、面識ある方もいるんですが印象良くいきたい、この奥さん素敵だな可愛いなと思われたくて🥺

"幼稚園などのママ" と "〇〇の奥さん"ってまた立場や関わり方など変わると思うので、ママ友ではなく主婦友(?)として考えていただけると🙏🏻✨

コメント

はじめてのママリ🔰

会話が上手な人ですね☺️
美人とかおしゃれとかは私はこういう時どうでもよくて、話しやすさが一番。
あとは子供にもよく話しかけてくれる人。

ままり

髪の毛が明るすぎず、綺麗めな服装だと素敵だなーと思います。

逆に露出の多い服だと(金髪など明らかに汚い髪色は尚更)時と場を弁えられないのだろうなと思って仲良くしたくないです。
急にの集まりではなく前もってわかっているバーベキューですからね。ご主人の職場の人が集まるのですから顔を立てるためにもまともな服を揃える時間も、ある程度髪色を綺麗にする時間も充分にあると思うので。その上でしない、できないという判断です。笑

ままり

会話のキャッチボールが上手い人や入れない話題がある人にさりげなく説明してる人見ると素敵だな🥹って思います🤗

反対に会話をバスっと切る人やわからない人がいる中での話題をずっとする人は嫌だなと私は思います🙏