※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の誕生日ですが、フルーツが嫌いな子ども向けのケーキについてアドバイスを求めています。フルーツを避けたケーキのアイデアを教えてください。

フルーツ嫌いなお子さんの誕生日ケーキ

もうすぐ2歳の誕生日です!
フルーツ全般が嫌いなので、ケーキをどうしようかなと思っています。

フルーツ嫌いなお子さんは、ケーキどうされましたか?

フルーツが入ったものを買ってフルーツ以外を食べてもらう、
チーズケーキにする、
もうケーキは用意しない(その場合代わりにどんなものを用意されましたか?)、
など、どうされたか教えてください😊

コメント

はじめてのマリリン

シフォンケーキはどうですか?

• ママリ

ママリ

確かにフルーツ入っていませんね!思いつきませんでした!
    参考にさせていただきます☺️

• 4月9日
いの

フルーツ嫌いではなかったのですが小さな頃にさつまいもが大好きな子だったのでさつまいものトッピングをのせたさつまいものモンブランをケーキ屋さんでオーダーしました☺️🍠

• ママリ

ママリ

既存のケーキではなくオーダーという手もあるんですね😳
    参考にさせていただきます!

• 4月9日
  • いの

いの

個人でやっているケーキ屋さんなどはオーダー受け付けているところが多いと思いますよ☺️🌼

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!近所のケーキ屋さんに確認してみます✨

• 4月10日
ままり

うちは31でアイスケーキ買いました😊ほぼ親が食べましたが😂

• ママリ

ママリ

確かに普通のケーキよりも子供に量をあげることに少し抵抗ありますよね。
    アイスをまだあげたことがないので、来年以降の候補にさせていただきます☺️

• 4月9日
ままり🔰

私は個人的にチョコのケーキが好きです🍫♥️
2歳さんでまだチョコ解禁してなかったらごめんなさい🙏

• ママリ

ママリ

まだチョコ解禁してないんですが、私もショートケーキよりもチョコケーキの方が好きです!解禁したらチョコケーキも候補に入れようと思います☺️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

スポンジとクリームだけのケーキはどうですか?
私、フルーツ食べられなくはないけどスポンジとクリームだけのショートケーキが好きです笑

• ママリ

ママリ

私があんまり見たことがないのですが、スーパーやケーキ屋さんで普通に売られてるのでしょうか?
    私がショートケーキをあまり食べないので、勝手に視界から消してるだけですかね😅笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通には売られてないです!
    個人がやってるケーキ屋さんなら相談したら作ってくれそうな気もしますし、うちはスポンジとクリームをスーパーで買って自分たちで作ることもありますよ👍

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

スポンジもクリームもそれぞれ売ってますし、簡単に作れそうですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 4月10日