※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が二人いる中で、上の子が構ってほしがり、下の子といる方が楽だと感じています。入学式前の準備で疲れており、買い物中も上の子がそばを離れず大変です。

子供2人いて1人だけ先に幼稚園行ってくれたら楽だと思いきや、上の子は構ってちゃんだしずっと喋りかけてくるし普通に疲れます…

下の子と2人きりの方がまだ楽です😩笑

明日入学式なのでたった2日間、たった3時間だけなんですけど本当ーーに疲れます😩

買い物もわたしが歩いてる側をちょろちょろベタベタ…
ずーーっと喋りかけてくる…

息子が1人ならまだしも、娘が一人っ子だったら大変だっただろうなって思っちゃいます…

2人いたらうるさいけど勝手に遊んでくれて楽でした🫠

コメント

ケロケロ

めっちゃ共感出来ます🤣
我が家も長女は構ってちゃんで疲れます。
次女は1人遊びをしてくれるので楽(笑)

昨日が入学式で今日から2人登校…やっと解放され気が楽になりました😂

ママリさん、お疲れ様です。
後少し頑張ってください💦

3-613&7-113

分かります🤣2人居たら居たで騒音レベルですが、1人になるとそれはそれで苦行ですよね。

我が家は、長女が昨日から・次女が今日から新学期なので平和な時間です(次女は明日入園式で、在園児はお休みなので居ますが…)。